Овощное рагу с бараниной
Овощное рагу с бараниной


Конец зимы требует для организма больше витаминов, поэтому актуальны блюда с овощами. Сегодня в нашем меню  овощное рагу с бараниной. Для этого блюда нет строгих рекомендаций ни по составу, ни по колич еству, поэтому берете те овощи, что у Вас есть.

Нам потребуется:

- мякоть баранины;

- свежая капуста;

- морковь;

- репа;

- кабачок;

- репчатый лук;

- растительное масло;

-  специи;

- соль Подготовительный этап

Вымытое мясо режем средними кубиками 2,5-3 см. Также крупными кубиками нарезаем свежую капусту. Морковь и репу натираем на крупной терке, репчатый лук режем полукольцами. Кабачок очищаем от кожуры и реже небольшими тонкими ломтиками. Приготовление

Нам потребуется посуда с толстыми стенками, например, чугунная утятница. Вначале наливаем немного растительного масла и выкладываем капусту.

Следующий слой – баранина.


Сверху выкладываем слой лука, густо посыпанный специями.


На лук кладем слой репы. Репа не только обогащает блюдо богатым набором витаминов и минеральных веществ, но и придает пряный аромат. Незаслуженно забытый старинный овощ - репа, о его пользе читайте здесь.


А на репку выкладываем морковь.


Последним слоем у нас будут  кабачки.


Каждый слой не забываем немного солить. Ставим утятницу на сильный огонь, накрываем крышкой. Как только все слои прогреются, вливаем немного кипятка, накрываем утятницу крышкой, огонь делаем минимальный и тушим  2-3 часа. Время приготовление зависит, какое мясо Вы используете. Если мясо  молодого животного, то оно готовится гораздо быстрее.  

Готовое овощное рагу с бараниной аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Можно приглашать к столу.

А вкусно как!

Советую приготовить:

- картофель с мясом по-гречески;

- баранина тушеная "Остренькая".





Рекомендуем: Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами

Возьмите 300 - 400 г грибов, предпочтительно шампиньонов, промойте и нарежьте пластинами или кубиками.

Очистите среднюю луковицу и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.

Обжарьте лук и морковь в казанке на разогретом растительном масле до золотистого цвета лука. Затем добавьте сюда же нарезанные грибы и обжарьте всё вместе, при периодическом помешивании на небольшом огне.

Очистите 4 - 5 картофелин и 1 кабачок, нарежьте их маленькими кубиками. Добавьте их в казанок к остальным продуктам и, накрыв крышкой, тушите до готовности.

Кабачок должен дать сок, но если его будет мало, подлейте в казанок немного воды, чтобы рагу не подгорело.

Тушите до готовности, периодически помешивая и проверяя готовность.

Очистите зубок чеснока и измельчите. Нарежьте свежую зелень. Когда рагу будет почти готово, добавьте к нему чеснок и зелень. По вкусу заправьте его солью и перцем.

Доведите всё до готовности, дайте немного постоять под крышкой, а затем раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол.

Полезный совет: если это блюдо готовить в большом количестве воды, то получится вкусный суп, из которого можно приготовить отменный суп-пюре, перетерев гущу в блендере.

Самое вкусное

Посетители