Язык под сливочным соусом с грецкими орехами
Язык под сливочным соусом с грецкими орехами


А также с грибами, чесноком и всеми прелестями традиционной грузинской кухни.

Интересных рецептов с языком существует не так много. В принципе, с ним и делать-то ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной. А если еще есть хлеб и домашние горчица или хрен – то совсем замечательно! Любителям языка будет полезен этот рецепт грузинской кухни.
У блюда один недостаток – оно нефотогенично. Но тут уж ничего не поделаешь!      

РЕЦЕПТ ЯЗЫКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты: 

1 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов 
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок 
Масло сливочное
Зелень петрушки, укропа
Соль, перец

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 150°С.

2. Отварной язык  нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.
3. В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем  порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные  грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.
4. Орехи сначала перемолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

5. На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на 40 минут.
6. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

КСТАТИ: если соус очень густой, то его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.





Рекомендуем: Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Дома завалялись два баклажана. Решила приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком.

 

 

 

 

Ингредиенты:

Баклажаны — 2шт.

орехи — ? 100 гр,

чеснок — 2 -3 зубчика,

 бульон ( овощной или куриный ) — 2 ст. л. ( при желании можно заменить майонезом ),

соль, перец по вкусу,

 растительное масло.

 

Баклажаны почистить, нарезать вдоль полосками, толщиной ? 1 см. Посолить и отложить на 20 минут. Затем слегка отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок с орехами, посолить по вкусу и  добавить пару ложек бульона, чтоб получился густой соус.

Смазать остывшие баклажаны начинкой, свернуть рулетики, выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Пикантная закуска  из баклажанов с грецкими орехами и чесноком готова.

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители