Желудки куриные рецепт
Желудки куриные рецепт


Вашему вниманию прекрасный рецепт куриных пупков с овощами или попросту - желудки куриные рецепт с овощами.
Основные ингредиенты:
• Помидоры – 3 шт.;
• Куриные желудки– 0,5 кг;
• Голландский сыр – 200 г;
• Репчатый лук – 0,5 луковицы;
• Укроп, петрушка – 0,5 пучка;
• Яйцо – 1 шт.;
• Лавровый лист – 3 шт.;
• Соль;
• Растительное масло;
• Черный перец – 5 горошин.
Процесс приготовления:
• Моем куриные желудки отделяем жир и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около часа, не забываем посолить, добавить горошины черного перца и лавровый лист.
• Чистим лук и нарезаем кубиками, наливаем в сковороду масло и выкладываем лук. Жарим лук на слабом огне до получения золотистого цвета, помешивая периодически.
• Нарезаем помидоры средними дольками, добавляем их к луку, накрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.
• Когда куриные желудки сварятся, опрокидываем их на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода. Выкладываем желудочки на сковороду, смешиваем с помидорами и луком и тушим все на протяжении 10 минут, еще раз солим.
• Нарезаем мелко нашу зелень, добавляем на сковороду.
• На терке натираем сыр и также отправляем в сковороду, тщательно все перемешиваем, выключаем огонь и оставляем подходить, накрыв сковороду крышкой.
•В форму для запекания выкладываем смесь из сковороды, равномерно распределяем по всей форме.
• Сверху на блюдо разбиваем яйцо, перемешиваем и отправляем в духовку, выпекаем 10-15 минут до готовности.
• Подавать к столу в горячем виде.




Рекомендуем: Курица с курагой
Курица с курагой


Курица с курагой готовится  80 минут. Рецепт приготовления:

  • Лук чистим, моем, нарезаем кольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Предварительно замоченную курагу обдаем кипятком, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
  • Курицу моем, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, посыпаем приправой Выкладываем на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, обжариваем на сильном огне до полуготовности.
  • Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем дольками. Помидоры, лук, чеснок и курагу выкладываем на сковороду со сливочным маслом и тушим в течение 15 минут. Выкладываем на сковороду с курагой и овощами куски курицы, поливаем соусом, оставшимся после жаренья. Солим, перчим, тушим 30-40 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
  • Выкладываем на блюдо куски курицы, овощи с курагой и подаем к столу.
  •        Курица с курагой готова.     

            Состав на 3 порции:

    • курица – 1 шт.
    • помидор  – 4 шт.
    • курага – 100 – 150 гр.
    • луковица – 3 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • масло сливочное – 100 г.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • приправа для птицы
    • молотый черный перец
    • соль.                                    

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители