Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски


Ингредиенты:
- 400-500 г филе 
- 200 г плавленного сыра 
- 400 г картофеля 
- 150 г лука 
- 180 г моркови 
- сливочное масло 
- соль,перец, зелень,лавровый лист 

Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.





Рекомендуем: Суп из кролика
Суп из кролика

Суп из кролика очень нежный и питательный суп. Лёгкое в усвоении, более ценное, чем любое другое животное мясо – идеальное для пищи мясо – мясо кролика. Ингредиенты:
Кролик 350 гр [ножки]
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Крупа пшенная 50 гр
Макаронные изделия, в/с 50 гр
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 шт
Соль поваренная по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Ножки кролика отварить на медленном огне в течении 40 мин в 3 л воды. Почистить морковку и лук. Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течении 3 мин. Добавить в зажарку тертый зубчик чеснока. Выложить все в кастрюлю с бульоном и продолжать варить на медленном огне. Почистить картофель, порезать его кубиками. Положить картофель в бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и продолжать варить 7 мин. Добавить пшенную крупу и варить еще 3 мин. В конце добавить макароны и поварить под крышкой на медленном огне 7 мин. Порезать зелень (лук, петрушку, укроп - по вкусу) и добавить в готовый суп.
Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители