Мясо с черносливом рецепт
Мясо с черносливом рецепт


Особенно нежным и вкусным получается мясо с черносливом, рецепт его приготовления достаточно прост, и испортить это блюдо практически нечем. Сегодня мы приготовим свинину с черносливом и позовем друзей в гости.
Необходимые ингредиенты:
• Свинина 1 килограмм;
• Лук 3 штуки;
• Помидор 1 штука;
• Лимон половина;
• Чернослив 120 грамм;
• Коньяк 80 грамм;
• Соль, перец, приправа к мясу;
• Подсолнечное масло;
• Сыр твердый 100 грамм;
• Майонез 100 грамм;
• Зелень;
Процесс приготовления:
• Свинину замаринуем на ночь, для этого готовим маринад.
• Лимон помоем и порежем на дольки.
• Помидор помоем и порежем на дольки.
• Лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Мясо помоем и порежем большими кусочками.
• Смешаем в большой емкости: лимон, помидор, лук и мясо. Все посолим, поперчим, добавим приправу, хорошо перемешаем и поставим на ночь.
• Чернослив без косточек, помоем и запарим кипятком, воду сольем, остудим и порежем небольшими кусочками. Зальем коньяком примерно за 40 минут до приготовления мяса.
• Свинину достанем из маринада и на сковороде обжарим в подсолнечном масле.
Маринад с кусочками овощей измельчим в блендере. Добавим измельченный маринад к мясу, вольем немного воды и тушим на сковороде с закрытой крышкой 30 минут.
После чего добавить чернослив с коньяком и тушим на сковороде до готовности мяса.
• Переложим мясо на большое блюдо, потрем сверху сыр и посыплем зеленью.
• К столу подавать горячим, приятного аппетита!




Рекомендуем: Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
капуста - 300 грамм
кабачки - две штуки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
болгарский перец - одна штука
томатная паста - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Рис тщательно помоем, выложим в жаровню с разогретым растительным маслом и слегка обжарим, постоянно помешивая. После чего снимем с огня.

Кабачки помоем, нарежем кубиками и обжарим на сковороде, с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.

Репчатый лук и морковь почистим и помоем. Затем морковь натрем на среднюю терку, а лук измельчим. Обжарим лук и морковь на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем и нарежем ломтиками. Капусту тонко нарежем. Переложим болгарский перец и капусту к луку и моркови. Добавим томатную пасту, разбавленную небольшими количеством воды, и тушим на маленьком огне до полуготовности капусты.

Затем переложим кабачки и тушеные овощи в жаровню с рисом. Поставим на слабый огонь, посолим, поперчим и вольем воду так, чтобы она покрыла содержимое жаровни на 2 пальца. Тушим на слабом огне до готовности риса. Затем добавим сушеный базилик и измельченную зелень. Дадим настояться в течении 5 минут и можно подаем на стол.

Рецепт Овощное рагу с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители