Паприкаш
Паприкаш


Для венгерской кухни характерно прежде всего широкое использование паприки, помидоров, лука, и стручкового перца. Наиболее известные - венгерский гуляш и такое блюдо, как паприкаш. Его чаще всего подают с галушками.

Ассортимент традиционных закусок в Венгрии довольно ограничен, зато довольно велик ассортимент первых блюд, таких как широко используемые рыбный суп и бульон с курицей.


Среди вторых блюд наиболее широко известны гуляш – оригинальное мясное рагу, а также перекельт – жаркое с большим количеством лука и паприкаш – так называются все блюда, включающие в себя сметанный соус и паприку.

Для паприкаша нужно: 250 г мяса (говядины, баранины или курицы), свиного жира около 20 г, крупная луковица, перец красный, несколько помидоров, немного сметаны, соль, немного муки, чеснок.


Порубить лук, слегка обжарить его в жире, прибавить красный перец и чеснок. Нарезать мясо кубиками приблизительно по 3 см. Добавить мясо к обжаренному луку. Поджарить все на большом огне. Положить помидоры, порезанные кусочками, протушить на малом огне.

Заправить блюдо сметанным соусом (смешать муку и сметану), еще закипятить. Подают паприкаш с галушками или отварным картофелем.





Рекомендуем: Бабушкин гуляш
Бабушкин гуляш

Ну что сегодня готовим гуляш. Это самый простой и быстрый способ приготовления. Ну и конечно же самый вкусный гуляш.

Рецепт

850г- мякоти говядины , или свинины,
30г-муки,
100г-томатного пюре,
50г-топленого жира,
150г-лука репчатого,
750г-гарнира,
Специи,
Зелень,
Соль.

Хорошее настроение и улыбка

Рецепт приготовления.

Ну что готовим гуляш для этого кусок мяса нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на жиру.

Обжаренное мясо заливаем водой и тушим   в глубокой посуде с добавлением пассированного томата пюре.

Заливаем в мясо поджаренную муку разведенную небольшим количеством воды, так же добавляем перец, соль, репчатый лук, лавровый лист. Тушим до готовности мяса на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Если вода выкипает добавляем еще кипяченой воды не большое количество . Главное не переварить.

Все гуляш готов , подавать  можно с любым гарниром а так же можно без гарнира этот гуляш хорош в любом варианте.

Хорошего Аппетита! Наслаждайтесь.

Самое вкусное

Посетители