Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами


Возьмите 300 - 400 г грибов, предпочтительно шампиньонов, промойте и нарежьте пластинами или кубиками.

Очистите среднюю луковицу и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.

Обжарьте лук и морковь в казанке на разогретом растительном масле до золотистого цвета лука. Затем добавьте сюда же нарезанные грибы и обжарьте всё вместе, при периодическом помешивании на небольшом огне.

Очистите 4 - 5 картофелин и 1 кабачок, нарежьте их маленькими кубиками. Добавьте их в казанок к остальным продуктам и, накрыв крышкой, тушите до готовности.

Кабачок должен дать сок, но если его будет мало, подлейте в казанок немного воды, чтобы рагу не подгорело.

Тушите до готовности, периодически помешивая и проверяя готовность.

Очистите зубок чеснока и измельчите. Нарежьте свежую зелень. Когда рагу будет почти готово, добавьте к нему чеснок и зелень. По вкусу заправьте его солью и перцем.

Доведите всё до готовности, дайте немного постоять под крышкой, а затем раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол.

Полезный совет: если это блюдо готовить в большом количестве воды, то получится вкусный суп, из которого можно приготовить отменный суп-пюре, перетерев гущу в блендере.





Рекомендуем: Ананасовый салат Ромашка
Ананасовый салат Ромашка

Отварите в подсоленной воде 3 яйца, остудите, очистите. Отделите белок от желтка одного яйца - белок используйте для украшения.

Очистите маленькую луковицу, тонко нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в течение 10-и минут в смеси воды и уксуса, взятым в равном количестве - по 25 г. К маринаду добавьте 1/2 ст. л. сахара.

Промойте 180 г шампиньонов, нарежьте пластинами и обжарьте на разогретом раст. масле, добавив в конце приготовления по вкусу соль и перец.

Промойте 1 небольшое яблочко, очистите от шкурки и натрите на тёрку.

Яйца и желток тоже натрите на тёрку.

Нарежьте кубиками 100 г консервированных ананасов.

Салат лучше не смешивать, а выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. В майонез добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. На дно блюда выложите грибы, смажьте их майонезом, затем - яйца, яблоки, лук, ананасы.

Натрите на мелкую тёрку 100 г твёрдого сыра и выложите на верхний слой салата.

Оставшийся белок тонко нарежьте соломкой и выложите на салат в виде ромашки. Украсьте середину ромашки желтком и обсыпьте по краям  измельчённой зеленью. 

Самое вкусное

Посетители