Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками


В процессе были задействованы следующие продукты:
1. Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 гр.
2. Филе куринной грудки — 150 гр.
3. Яйцо куринное — 2 шт.
4. Яйцо перепелинное (по желанию)
5. Куринный суповой набор — 1 кг.
6. Отварной рис — 200 гр.
7. Мука — 400 гр.
8. Лук репчатый — 3 шт.
9. Соль/перец/специи/травки.
В последний момент решил присовокупить к этом набору корень имбиря. Но, это на любителя.
Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим его доступными средствами до состояния фарша. Поскольку мясорубки у меня нет, то пришлось обходиться любимым топориком. Получилось очень даже не плохо.
Далее, добавляем к купленному в мясной лавке свино-говжъему фаршу грубого помола нашу куринную состовляющую, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куринное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часиков в холодильник, дабы это все промеж себя подружилось.
Теперь очередь теста. Тут без особых изысков — засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.
А пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон, для которого я взял куринный суповой набор из передней верхней части птичьих тушек. На мой взгляд, бульон из этих штук получается более насыщенный по вкусу и менее жирный, нежели из спинок. По мере готовности бульона добавляем в него солиперец.
Оставив бульон кипеть на не слишком сильном огне, достанем наш фарш из холодильника и накатаем из него фрикаделек. У меня получилось 22 штуки вполне приличных по размеру шариков.
Настало время вспомнить о нашем тесте. Раскатываем его в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15.
Между тем, вытаскиваем из бульона кусочки курицы, а вместо них закладываем туда наши фрикадельки. Мелко шинкуем лук, корень имбиря, и, пассируем то и это на растительном масле. К луку и имбирю я решил добавить чуточку (чайную ложку) куркумы. Когда лучок поимеет характерный цвет и приятный запах, переложим его из сковороды в кастрюлю с бульоном и фрикадельками.
Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше. Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, и, без особых проблем, мы сворачиваем его в колбаску,которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши)
Нарезаные кружки, подобно серпантину, легко распускаются в полоски лапши
После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности. Либо, как это сделал я, сначала приготовить лапшу в отдельной кастрюле, опустив ее в кипящую воду буквально на три минуты, а уже затем подавать вместе с бульоном и фрикадельками.




Рекомендуем: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками



Суп с фрикадельками - рецепт, который можно с легкостью приготовить (да, признаюсь, что надо будет немного поработать, но так зато ничего же сложного нет).

Для приготовления этого блюда потребуются ингредиенты:
Для фрикаделек:



- куриное филе (одно – небольшого размер);
- индюшиное филе (одно – небольшое);
- яйцо (1 шт);
- соль, перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, можно и базилик, зеленый лук – перья);
- обычный лук (одна-две штуки);

Для супа:

- картофель (3-4 шт);
- морковь (немного);
- лук;
- вермишель (100 гр)

Приготовление:

1). Самое первое что надо сделать так это фарш для фрикаделек. Выбираете свежее филе индюшки и курицы, на мясорубке перекручиваете в фарш, режется мелко лук (или же пропускается на мясорубку), добавляется одно яйцо в фарш, соль и перец по вкусу. А напоследок надо добавить побольше рубленной зелени.
2). И из полученной массы формируем фрикадельки. Для приготовления супа можно взять только часть их, а остальное спрятать в морозилку (до следующего раза);
3). А потом варим суп. Картошка кубиками, морковь и лук – тоже мелко нарезаются и все в кипящую воду. И тут же кладем в суп фрикадельки.
4). Через минут пять добавляем вермишель. Соль, перец по вкусу. Перед тем как выключить огонь добавляем еще немного зелени.


Всё – готовится очень быстро. И потом сытный и вкусный суп готов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители