Куриные котлеты
Куриные котлеты


Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating





    Рекомендуем: Котлеты из цветной капусты с курицей
    Котлеты из цветной капусты с курицей


    Ингредиенты для котлет из цветной капусты с курицей

    1 маленький вилок цветной капусты
    1 маленький вилок брокколи
    1 куриное филе
    1 яйцо
    2 столовые ложки манной крупы
    2 столовые ложки муки
    соль
    перец
    растительное масло

    Приготовление котлет из цветной капусты с курицей

    Капусту разобрать на соцветия. Воду довести до кипения, посолить и положить капусту, варить  примерно 8 минут.
    Если использовать замороженную капусту, тогда только разморозить.
    Куриное филе порезать очень мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
    Капусту измельчить ножом в крошку, добавить яйцо, посолить, поперчить, измельченное куриное филе, манку и муку. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
    Формировать ложкой котлеты и жарить с двух сторон на растительном масле.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители