Домашнее мороженое рецепт
Домашнее мороженое рецепт


Летом мороженое становится особенно популярным. Вариаций его существует столько, что сегодня в магазине я минут 5 выбирала себе порцию этого холодного, сладкого лакомства. Сегодня я предлагаю вам приготовить вариант для кофеманов.


 
Я очень люблю кофе. Утро всегда начинается с чашечки крепкого и ароматного напитка. Без него я злая и колючая. Почему-то именно этот напиток приводит меня в отличное расположение духа, дает бодрость и заряд энергии. На мой минувший день рождения подруги, не сговариваясь, подарили мне по пачке отличного натурального кофе. 

Один из видов, который мне подарила моя лучшая подруга Вика, был с ароматом вишни. Запах настолько сильный, что вся посылка пропахла. Именно с этим кофе я и решила приготовить мороженое. Вы можете использовать классический черный или же, как я, ароматизированный. 

Это мороженное получается жирным, много его не съешь. Маленькой порции весом в 100 грамм мне хватало, чтобы насытится.

Для приготовления вам понадобится:

— 500 мл сливок жирность не менее 20%
— 6 желтков
— несколько стручков ванили или порошковый ванилин
— половина банки сгущенного молока
— 20 г натурального кофе
— 1/4 ч.л соли

Время приготовления: 10 минут. Время охлаждения: 5 часов.

Начинаем приготовление с того, что подогреваем сливки. Нам их нужно довести почти до 80 градусов. Будьте внимательны и не доводите до кипения, иначе продукт придется выбросить. Всыпаем в сливки кофе и даем смеси настояться 15 минут.




Из стручков ванили извлекаем ароматную мякоть. Просто разрезаем вдоль и выскабливаем ножом содержимое. Добавляем полученные зернышки в сливки.






Белки отделяем от желтков. Использовать будем только желтки. Из белков можно приготовить безе.






Взбиваем желтки со сгущенным молоком.






Вводим 1/3 ароматных сливок в смесь с желтками, все перемешиваем, затем вливаем весь остаток. Снова перемешиваем и выливаем полученную смесь обратно в сотейник.






Ставим посуду на медленный огонь и помешивая, доводим до состояния крема.
 
На этом этапе немного солим полученную смесь. Даем немного остыть и выкладываем в пищевой контейнер. Отправляем остывшее мороженое в морозилку. Перемешиваем каждые 45 минут на протяжении 5 часов.






Получается просто невообразимо вкусно. Это мой любимый вариант холодного лакомства.







Рекомендуем: Лимонное мороженое с ванилью
Лимонное мороженое с ванилью


Освежающий, кисло-сладкий летний десерт, который сошел со страниц книги великого фантаста Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков».

Состав:

2 лимона

4 желтка

500 мл сливок (жирность должна быть не менее 33%)

? стручка ванили (можно заменить на ванилин — ? чайной ложки)

150 грамм сахара

Отжать сок из лимонов, необходимо 100 мл. Растереть желтки с сахаром, добавить лимонный сок. Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Смешать сливки и ваниль, поставить на слабый огонь. В горячие, но не кипящие сливки тонкой струйкой влить смесь из лимонного сока с желтками. Постоянно помешивая, продолжать нагрев до того времени, пока смесь не начнет густеть (консистенция заварного крема).

Почти готовое мороженое остудить. Вылить в  емкость для заморозки, поставить её в морозильную камеру. Каждые полчаса необходимо тщательно вымешивать мороженое — оно будет замерзать по краям и оставаться жидким в середине — необходимо добиться полной однородности структуры. В таком случае мороженое получится без кристалликов льда внутри, с мягкой масляной текстурой.

Готовое мороженое разложить в креманки.

Самое вкусное

Посетители