Лапша с ветчиной
Лапша с ветчиной


Сколько раз каждый из нас готовил себе лапшу, макароны? Каждый скажет: "много много раз". Ведь  это быстро и просто. Особенно когда нет времени, а есть очень хочется. Сегодня я предлагаю Вам еще один рецепт лапши. Это будет лапша с ветчиной и овощами .  Возможно Вы его еще не пробовали. Если он Вам понравится, я буду очень. Напишите свои отзывы.

Для приготовления нам необходимо:

  • 300 г лапши, 
  • соль, 
  • 1 луковица, 
  • 200 г вареной ветчины, 
  • 1 стручок красного сладкого перца, 
  • 2 столовые ложки маргарина, 
  • 200 г зеленого горошка, 
  • соль, 
  • молотый черный перец, 
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха, 
  • 50 г рубленой зелени (укроп, базилик, петрушка, экстрагон - по желанию), 
  • листья салата
  • 1 помидор для украшения.

Порядок приготовления:

Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленой воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Репчатый лук очисть и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками.
На сковороде разогреть маргарин и обжарить репчатый лук со сладким перцем. Добавить ветчину и горошек, прикрыть крышкой и тушить 5 мин на сильном огне.
Выложить в сковороду лапшу и перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Посыпать рубленой зеленью. Выложить на тарелки с листьями салата и кружочками помидора. Наша лапша с ветчиной готова.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рецепт Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля
Рецепт Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля

Как приготовить Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля
Смесь приятного миндального орехового вкуса с питательной рисовой лапшой невероятна. В брокколи содержится внушительная сумма каротиноидов, которые нормализуют действие канцерогенных свободных радикалов.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Капуста брокколи 1 шт.
Миндаль жареный 6 ст.л
Базилик свежий зеленый 0,25 чаш.
Чеснок дольки 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Лапша рисовая 1 уп.
Пошаговый рецепт Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля с фото
1. В средней кастрюле довести хорошо подсоленную воду до кипения.
2. Разделенную на соцветия чистую брокколи и стебли проварить, около 2 минут.
3. Вытянуть соцветия из воды и дать немного остыть. Воду не выливать.
4. Грубо порубить 1 чашку приготовленных соцветий, отложить в сторону.
5. Оставшиеся соцветия брокколи пюрировать в блендере вместе с частью миндаля, базиликом, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, отложить в сторону.
6. В воде от капусты варить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
7. Промыть лапшу водой и вернуть в теплую кастрюлю и смешать с соусом песто.
8. Выложить на тарелки, сверху положить оставленные соцветия брокколи, листочки базилика, и оставшийся миндаль, присыпьте перцем. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители