Торт "Павлова"
Торт


Ингредиенты: 
4 шт. охлажденных белков 
1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок) 
1 ст. мелкого сахарного песка 
3 ч.л. крахмала 
200г. жирных сливок 38% (охлажденных) 
2 ч.л. сахарной пудры с ванилью 
2 шт. киви 
200г. клубники 
Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной 

Приготовление: 
В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово. 
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол. 
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.





Рекомендуем: Торт безе с лесными ягодами
Торт безе с лесными ягодами

Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из слив, малины или любых других ягод и фруктов на ваш выбор. Безе – это белок и сахар. Готовится он очень легко и просто, и кондитерских навыков не требует. Для приготовления безе возьмите три яйца и отделите белок от желтка. Белки нужно взбивать  идеально в чистой посуде: если попадет хотя бы маленькая капелька жира, белок может не взбиться. Приготовив безе, с помощью кондитерского мешка по спирали выложите на пергамент взбитые белки так, чтобы получился корж. Запеките корж в духовке при низкой температуре, а пока он выпекается –приготовьте крем и начинку.

«Чтобы белки 100% идеально взбились, я рекомендую вам добавить щепотку соли или лимонного сока: тогда структура белка будет более плотная и устойчивая. »

РЕЦЕПТ БЕЗЕ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

3 яичных белка
175 г сахарной пудры
6 г кукурузной муки
20 г орехов
250 г сыра
15 мл апельсинового сока
30 г йогурта
3 сливы
225 г малины
15 мл меда

«Когда белки взбиты с сахарной пудрой, нужно добавить немного кукурузной муки. Кукурузная мука не позволит нашему белку осесть.» Александр Селезнев

Как готовить:

1. Приготовить белковую массу, взбив белки с сахарной пудрой с добавлением соли или лимонного сока, в конце добавить кукурузную муку.

«Сахарную пудру нужно просеять, чтобы избавиться от лишних комочков. Взбивая белок, сахарную пудру добавляйте постепенно: это нужно для того, чтобы она не осела. Для приготовления крема используется сыр Маскарпоне или густая сметана. Второй компонент - йогурт. Можно добавить апельсиновый сок: он придаст крему незабываемый аромат!» Александр Селезнев

2. Выпекать изделие 1 час при температуре 140°С.

3. Выложить крем, орехи, малину и сливы на охлажденное безе.

4. Смазать изделие медом.


Самое вкусное

Посетители