Творожный пирог в СВЧ печи
Творожный пирог в СВЧ печи






Ингредиенты

сливочное масло- 150 гр
мука- 250 гр
соль- щепотка
желток- 1 шт
сахар- 1 ст.л
вода- 2 ст.л

Начинка

яйца- 4 шт
творог- 600-700 гр
сахар- 1 стакан
ванильный сахар- 1 пакетик
молоко- 125 мл
соль- щепотка

Приготовление

Для начала необходимо приготовить тесто- на рабочую поверхность насыпать горкой муку, в средину влить желток и воду. Добавить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками. Вымесить тесто. Скатать его в шар и поместить в холод на 30 минут, обтянув пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку- отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник, желтки добавить в творог, туда же добавить сахар, растереть. Добавить ванильный сахар и молоко, хорошо перемешать начинку. В отдельной, сухой емкости взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.

Готовое тесто раскатать немного больше диаметра самой формы для выпечки. Форму для СВЧ печи смазать маслом и выложить тесто, сформировав бортики. Выпекать на нижней решетке печи в течении 10 минут в режиме горячего воздуха 180 С, при мощности 300 Вт (30 %).

На корж выложить начинку и вернуть в печь, готовить в том же режиме еще 10 минут. Дать пирогу остыть в СВЧ печи.

Готовый пирог посыпать измельченными орешками или полить любой глазурью по желанию и вкусу.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Маковый пирог
Маковый пирог




Ингредиенты

Для приготовления используем готовое слоеное тесто

слоеное тесто- 500 гр
мак- 100 гр
молоко- 6 ст.л
сахар- 2 ст.л
манная крупа- 1 ч.л

Сметанный крем

сметана 20%-30%- 250 гр
яйцо- 2 шт
сахар- 3 ст.л
мука- 1 ч.л
ванильный сахар- 1 пакетик

Приготовление

Готовое слоенное тесто (если замороженное- разморозить), раскатать и выложить в смазанную сливочный маслом форму, формируя высокие бортики. По дну теста сделать вилкой проколы. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку и выпекаем 10 мин.

Мак измельчаем в кофемолке, перемешиваем с манной крупой. Молоко подогреваем, не кипятим, добавляем мак с манкой и сахар. Постоянно помешивая варим на слабом огне 5-7 мин. Даем остыть, выкладываем на полу-готовое тесто.

Сметанный крем- яйца перемешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и сметану, хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем и выливаем крем на маковую начинку.

Снова отправляем в духовку на 35 мин при 180 С. Готовый пирог остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители