Жаренные баклажаны с кунжутом
Жаренные баклажаны с кунжутом


Летом, когда начинается сезон овощей, такие любимые блюда, как супы, мясные продукты, пельмени, отходят на второй план. Мы стараемся чаще готовить салаты, закуски, гарниры со свежих, растительных продуктов. Закуска из баклажанов с кунжутом прекрасно подходит для быстрого приготовления.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Жареные баклажаны с кунжутом»:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Панировочные сухари 5 ст. ложек
  • Семена кунжута 1 ст. ложку
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Яйцо
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Жареные баклажаны с кунжутом»:

    Для приготовления блюда берем: баклажаны, яйцо, панировочные сухари, кунжут, базилик, растительное масло, соль.

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной около 1 сантиметра. Засыпать баклажаны солью, оставить на 30 минут, чтобы не горчили. После чего, промыть водой.


    Панировочные сухари смешать с кунжутом и сушеным базиликом.


    Яйца взбить. Обмакнуть кружочек баклажана в яйце.


    Запанировать в сухарях.


    Жарить на растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки.


     

    Подавать в холодном виде с овощами или картофельным пюре.





    Рекомендуем: Баклажаны жареные с кунжутом
    Баклажаны жареные с кунжутом
    Очень простая и быстрая закуска из баклажанов.

    Ингредиенты для баклажанов:

    • 3 баклажана,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • 3 ст.л. соевого соуса,
    • 5 ст.л. оливкового масла,
    • 1 ч.л. чёрного кунжута,
    • 2 ст.л. белого кунжута,
    • пучок петрушки.

    Рецепт приготовления баклажанов:

  • Баклажаны очищаем, шкурку снимем не полностью, а вдоль, через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки.
  • Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  • Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд.
  • Затем добавляем баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 8 минут.
  • Далее добавляем соевый соус и кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё 3 минуты.
  • Готово.

    При подаче посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Идеально подходит к вареной картошечке и очень вкусно и в горячем, и в холодном виде :)

    Самое вкусное

    Посетители