Маковый пирог
Маковый пирог





Ингредиенты

Для приготовления используем готовое слоеное тесто

слоеное тесто- 500 гр
мак- 100 гр
молоко- 6 ст.л
сахар- 2 ст.л
манная крупа- 1 ч.л

Сметанный крем

сметана 20%-30%- 250 гр
яйцо- 2 шт
сахар- 3 ст.л
мука- 1 ч.л
ванильный сахар- 1 пакетик

Приготовление

Готовое слоенное тесто (если замороженное- разморозить), раскатать и выложить в смазанную сливочный маслом форму, формируя высокие бортики. По дну теста сделать вилкой проколы. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку и выпекаем 10 мин.

Мак измельчаем в кофемолке, перемешиваем с манной крупой. Молоко подогреваем, не кипятим, добавляем мак с манкой и сахар. Постоянно помешивая варим на слабом огне 5-7 мин. Даем остыть, выкладываем на полу-готовое тесто.

Сметанный крем- яйца перемешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и сметану, хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем и выливаем крем на маковую начинку.

Снова отправляем в духовку на 35 мин при 180 С. Готовый пирог остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Эклеры
Эклеры
Ингредиенты для теста
маргарин или сливочное масло- 125 гр
вода- 1 стакан
яйца- 5 шт
мука- 1 стакан
соль- щепотка
Для крема
молоко- 500 мл
желток- 4 шт
мука- 2 ст.л полные
сахар- 1.5 стакана
масло сливочное- 4 ст.л
ванилин- щепотка
Приготовление
В алюминиевую емкость помещаем масло или маргарин и воду, на слабом огне, помешивая, доводим до кипения, добавляем щепотку соли и не снимая с огня добавляем муку. Хорошо мешаем ложкой, когда мука свернется снимаем с огня, добавляем по одному яйцу, каждый раз перемешивая, пока не вобьем все 5 шт.
На смазанный маслом противень выкладываем ложкой тесто, на расстоянии друг от друга, в форме кружков или овальчиков. Помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 С, выпекаем около 15-20 минут, снижаем температуру до 170 С и печем еще 3-5 минут до готовности. Даем остыть.
Готовим крем- ставим подогреваться молоко, тем временем растираем желтки, муку, сахар, ванилин. Как только молоко закипит, помещаем в него растертую массу, хорошо перемешиваем. Снова на медленном огне доводим, помешивая, до кипения. Снимаем с огня, добавляем практически растопленное сливочное масло. Перемешиваем, даем остыть.
Остывшие эклеры наполняем кремом. Сделать это можно надрезав сбоку эклер и заполнить кремом, или с помощью кондитерского шприца впустить крем также в эклер.
Готовые эклеры можно полить шоколадом или посыпать различными присыпками.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители