Подлива из курицы
Подлива из курицы


Ингредиенты:
куриное филе - 400-500 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
томатная паста - две столовых ложки
мука - 1-2 ст. ложки
вода - 1-2 стакана
зелень укропа - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими одинаковыми кусочками. Репчатый лук и морковь почистим и помоем. После чего лук нарежем полукольцами, а морковь нарежем тоненькой соломкой.

Куриное филе выложим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и жарим со всех сторон до золотистости. Положим репчатый лук, нарезанную соломкой морковь и жарим все, иногда помешивая, до румяности. Всыплем муку, перемешаем, вольем воду и тушим на слабом огне около 10 минут.

Добавим томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешаем и тушим на минимальном огне до готовности. Снимем с огня добавим измельченную зелень укропа, перемешаем и можно подаем на стол.

Подлива из курицы готова!

Рецепт Подлива из курицы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
капуста - 300 грамм
кабачки - две штуки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
болгарский перец - одна штука
томатная паста - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Рис тщательно помоем, выложим в жаровню с разогретым растительным маслом и слегка обжарим, постоянно помешивая. После чего снимем с огня.

Кабачки помоем, нарежем кубиками и обжарим на сковороде, с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.

Репчатый лук и морковь почистим и помоем. Затем морковь натрем на среднюю терку, а лук измельчим. Обжарим лук и морковь на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем и нарежем ломтиками. Капусту тонко нарежем. Переложим болгарский перец и капусту к луку и моркови. Добавим томатную пасту, разбавленную небольшими количеством воды, и тушим на маленьком огне до полуготовности капусты.

Затем переложим кабачки и тушеные овощи в жаровню с рисом. Поставим на слабый огонь, посолим, поперчим и вольем воду так, чтобы она покрыла содержимое жаровни на 2 пальца. Тушим на слабом огне до готовности риса. Затем добавим сушеный базилик и измельченную зелень. Дадим настояться в течении 5 минут и можно подаем на стол.

Рецепт Овощное рагу с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители