Креветки в сухарях с абрикосовым соусом
Креветки в сухарях с абрикосовым соусом


Королевские креветки, обжаренные во фритюре, с пряно-сладким абрикосовым соусом - когда хочется себя побаловать... Ингредиенты:
мука
соль, перец
слегка взбитые яйца - 3 шт.
молоко - 3 ст. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
панировочные сухари - 1 стакан
очищенные крупные креветки (хвостики можно оставить) - примерно 25 шт.
оливковое (растительное) масло для жарки
Для соуса:
абрикосовое варенье (джем) - 1/2 стакана
рисовый винный уксус (белый винный уксус или яблочный уксус) - 1 ст. л.
хлопья красного перца - 2 щепотки (или молотый перец - по вкусу)
Приготовление:
В муку добавить соль и перец, перемешать. Отдельно взбить венчиком яйца, молоко и петрушку. Панировочные сухари высыпать в неглубокую тарелку. Поочередно обвалять креветки в муке, затем окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.
В глубокой сковороде разогреть масло (как для фритюра) и партиями обжарить в нем креветки до золотистого цвета, примерно в течение 1-2 мин. Выложить на бумажные полотенца.
Чтобы приготовить соус - просто смешайте в небольшой мисочке все ингредиенты. Креветки подавать сразу же, вместе с абрикосовым соусом.




Рекомендуем: Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
  • Креветки - 200 г.
  • Дайкон - 50 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Листья салата - 50 г.
  • Белковая красная икра - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 50 г.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, сбрызнуть соком лимона. Дайкон, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой или с помощью ножа для очистки овощей нарезать тонкими полосками.
  • Помидоры нарезать дольками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
  • Подготовленные овощи соединить с листьями салата, заправить оливковым маслом, смешанным с винным уксусом и соевым соусом.
  • Салат по вкусу посолить и приправить перцем, выложить горкой на тарелку, сверху уложить креветки, икру, украсить зеленью, долькой лимона.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.

    Самое вкусное

    Посетители