Цыплёнок по-грузински
Цыплёнок по-грузински


Цыплёнок, весом 600 - 800 г, 70 г топлёного масла, 150 г чернослива, 3 луковицы, соль, перец.

Цыплёнка мелко нарезать, сложить в кастрюлю, посыпать солью и перцем, луком, добавить масло и 300 г воды. Тушить 30 минут.

Вынуть, а в кастрюлю положить чернослив, который тушить 25 минут.

Готовый чернослив вынуть, а в отвар снова поместить мясо и тушить ещё 15 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо, украсить черносливом, полить соусом, оставшимся от тушения. 





Рекомендуем: Бозартма из баранины
Бозартма из баранины

Бозартма — суп из жирной баранины или из домашней птицы (курицы, цыпленка, индейки) с небольшим количеством жидкости, с легкой кислинкой. Основные и единственные овощи в бозартме — это лук и помидоры. В нашем рецепты мы ограничились и без помидор. Ингредиенты:
баранина 1кг
лук репчатый 0.4кг
зелень кинзы 8-10веточек
перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Жирную баранину нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю залить холодной водой так чтобы она покрыла мясо, и поставить варить на слабый огонь. Появляющуюся пену снимать шумовкой. Через 1,5—2 часа наполовину готовое мясо вынуть из бульона.
Лук нашинковать, положить в чистую кастрюлю и тушить на жире, снятом с бульона, до тех пор, пока лук не примет красноватого оттенка, после чего в кастрюлю заложить мясо и тушить еще некоторое время вместе с луком. Затем мясо залить процеженным бульоном, прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень киндзы и дать еще раз закипеть.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители