Кофейный ликер
Кофейный ликер


Зачем покупать дорогие импортные кофейные ликеры , если его можно приготовить при минимальных затратах сил в обычных домашних условиях, и удивить при этом своих друзей и знакомых. Если не рассказать им, что он был приготовлен дома, никто не догадается и не отличит его от импортного товара. Его приготовление очень простое.
Для приготовления домашнего кофейного ликера потребуется:
Залить мелко молотый кофе одним стаканом воды и довести его до кипения. Полученный отвар продержать сутки в закрытой посуде для этого может подойти обычная пластиковая бутылка. Далее процедить и долить 1-2 бутылки водки или спирта (водку или спирт желательно брать самые высококачественные, не стоит экономить на напитке, чтобы избежать потери его качества и вкуса); добавляем 250 грамм сахарного песка и подогреваем, пока не растворится сахар. По желанию можно добавить немного лимонного сока. Затем хорошенько профильтровать ликер через марлю или плотную ткань. Выдерживать напиток нужно в стеклянных бутылках пару дней 2-3 дня будет достаточно, пока он не станет еще ароматнее. Домашний кофейный ликер должен храниться в плотно закупоренных пластиковых или же стеклянных бутылках в темном и прохладном помещении. Храниться он может очень длительное время, при этом, не теряя вкуса, и не лишается своего по-настоящему чудесного аромата в течение многих лет.




Рекомендуем: Кофе
Кофе
Во всем мире у многих людей начинается с чашечки ароматного кофе и бутербродов или каши. Сейчас уже существует множество способов заваривания этого замечательного бодрящего напитка, а также не утихают споры о вреде и пользе кофе. Но на сегодняшний день любителей кофе намного больше, чем тех, кто не любит его, и могут себя побаловать чашечкой в любое время суток. Предлагаем простой рецепт кофейного напитка, возможно в будущем он будет называться вашим именем.
Напиток сливочно-кофейный
Ингредиенты
• Кофе натуральный – 1 чашка
• Сливочный ликер – 30г
• Сливки – 100г
• Сахар – 1 ст. ложка Приготовление:
• Сливки взбиваются миксером до получения густой консистенции.
• В свежий сваренный кофе добавляется ликер, сахар – слегка подогревается.
• Переливается в стакан.
• Сверху добавляются взбитые сливки.
• Теплый напиток подается с плиткой шоколада.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители