Лечо без уксуса
Лечо без уксуса


Вкусное экономное лечо без уксуса из помидор и болгарского перца. Выходит 6 банок о,5 литровых. Приятного аппетита!

Рецепт лечо без уксуса

Приготовить лечо без уксуса

Половину помидор нарезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю. Перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить, добавить их к помидорам, перемешать и варить 10 минут. За это время порезать произвольно оставшиеся помидоры, добавить их в кастрюлю, положить соль и сахар. Варить, часто помешивая, еще 30 минут. Лечо разложить в стерильные банки, закатать и укутать до остывания.

Продукты для лечо без уксуса

Помидоры  3 кг
Крупный сладкий перец  6 штук
Чеснок  6-7 крупных зубчиков
Сахар  1 стакан
Соль  1 столовая ложка с небольшим верхом

Вкусное лечо без уксуса готово!





Рекомендуем: Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная домашняя

Икра не заморская, а домашняя — самая вкусная и полезная. Попробуйте закатать с десяток банок — не уверенна, что до Нового Года хватит.

  • 2,5 кг баклажанов
  • 2 кг лука репчатого
  • 3 кг красных помидоров
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. сладкого перца
  • 20-30 гр. зелени
  • 1/2 стручка горького красного перца
  • 50-60 гр. сахара
  • 100-120 гр. соли
  • 800 гр. подсолнечного масла
  • 0,2 гр. черного молотого перца
  • 20-40 гр. 5% уксуса

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить, сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры также помыть и нарезать небольшими дольками.

Все овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжареные овощи добавьте соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом — помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто помешивая. Вконце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте.

Готовую икру расфасуйте в подготовленые сухие чистые банки, накройте прокипячеными крышками, и стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки — 50 минут.

После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.

Самое вкусное

Посетители