Кофейно-цитрусовые пирожные
Кофейно-цитрусовые пирожные


Ингредиенты:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 0,75 ст.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Кофе - 1 ст.л.
  • Корица - 1 щепотка.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Крахмал - 0,5 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 400 г.
  • Молоко сгущеное - 0,5 б.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мармелад.

Порядок приготовления:

  • Для теста яйца взбить миксером с сахаром в густую пену. Муку смешать с содой, корицей и крахмалом, просеять через сито и добавить к яично-сахарной массе вместе со сметаной и растворенным в 2 ст.л. кипятка кофе. Все хорошо перемешать.
  • Вылить тесто на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 мин.
  • Готовый корж остудить и разрезать поперек на две равные части.
  • Для крема сливочное масло взбить на водяной бане и хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать, влить в масло небольшими порциями сгущеное молоко и взбивать 5-7 мин до получения пышной однородной массы. В конце взбивания добавить цедру лимона. Часть крема оставить для украшения. В оставшуюся часть добавить какао и взбить.
  • Смазать кремом один корж, накрыть вторым коржом и также смазать его кремом.
  • Разрезать смазанные кремом пласты на пирожные. Верх пирожных украсить кремом и мармеладом.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Кофейные пирожные
    Кофейные пирожные
    Ингредиенты для кофейных пирожных

    Для бисквита:
    2 яйца
    0,7 стакана сахара
    100 г. сметаны
    1 столовая ложка кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка
    щепотка корицы
    1/2 стакана муки
    1/2 стакана крахмала
    1/2 чайной ложки соды
    Для крема:
    сливки
    сахарная пудра
    кофе
    Для посыпки:
    тёртый шоколад Приготовление кофейных пирожных

    Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при температуре 170 градусов 15 минут. Остудить и разрезать на 2 части. Сложить один на один и порезать на порции.
    Сливки взбить с сахарной пудрой.
    Кофе для крема растворить в очень маленьком количестве воды и ввести в сливки.
    При необходимости добавить загуститель для сливок и сметаны.
    Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржем, украсить кремом и посыпать тертым шоколадом.

    Приятного!

    Самое вкусное

    Посетители