Не пропустите! Kuchenland Home дешевые кастрюли. Подробнее.
Запеченное мясо в специях
Запеченное мясо в специях


Существует не мало способов приготовления запеченного мяса. Сегодня предлагаю не сложный рецепт сочного и ароматного мяса. Для него выберите цельный кусок свинины с небольшим количеством жира.

Специи можете использовать и другие, но обязательно должен быт чеснок, перец и горчица в зернах.

А чтобы мясо все-таки получилось не сухим, нужно запекать его в фольге, тогда влага не испаряется, а остается внутри, благодаря чему мясо становится мягким и сочным.
Необходимые ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 3 зубка чеснока
  • горчица в зернах (в соусе)
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый молотый перец
  • тимьян
  •  сладкий перец молотый
  • другие приправы к мясу (по вкусу)

Способ приготовления


Чеснок нарежьте небольшими брусочками.


Мясо обмойте, сверху и по бокам сделайте неглубокие надрезы и поместите в них чеснок.


Затем обильно натрите мясо всеми специями.


Следом намажьте горчицей.


Заверните свинину в 2 слоя фольги, поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку, раскаленную до 190-200 град. Время выпекания может длится от 1ч 10 мин до 1ч 40 мин.

Готовность мяса можете проверить с помощью ножа – проткните мясо до средины, если вытечет красная жидкость – поставьте запекаться дальше, если прозрачная – блюдо готово!

Подавать запеченное мясо лучше с овощами или с гарниром и соусом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясо по-итальянски с томатным соусом
Мясо по-итальянски с томатным соусом


О, итальянцы! Чего они только не придумают, каких только блюд не приготовят. Всем известна их любовь к соусам для различных паст и мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить мясо по-итальянски, которое получается очень нежным и вкусным, благодаря томатному соусу и душистым травам.

Вам понадобится:

  • Белое вино (сухое столовое) – 200 миллилитров;
  • Говяжья грудинка – 1,5 килограмма;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Маслины без косточек – 60 грамм;
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Тимьян – 3 грамма;
  • Оливковое масло – 40 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Говяжью грудинку помойте и порежьте на кусочки, размерами приблизительно 3 на 4 сантиметра.

2. В белое вино с розмарином поместите нарезанные кусочки и дайте мясу промариноваться около часа.

3. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на большой огонь. Мясной маринад слейте (розмарин не выкидывайте, а оставьте в мясе) и немного обсушите мясо. Положите его на раскаленную сковороду и обжарьте кусочки со всех сторон.

4. Далее подогрейте в большой кастрюле 2 литра воды. Когда вода закипит – закиньте в нее помидоры. По истечении 3 минут достаньте их и очистите от кожуры, а затем натрите их на терке. Вместо терки можете использовать блендер.

5. В измельченные помидоры выдавите чеснок с помощью чеснокодавки или натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте мелконарезанный базилик, тимьян и маслины (предварительно разрезанные пополам).

6. Влейте полученный соус в мясо, посолите его, и тушите 30 – 40 минут.

Ну а если готовить самому не очень хочется, то всегда можно заказать еду на дом, благо сегодня таких услуг предлагается достаточно, например, доставка обедов в офис.

Самое вкусное

Посетители