Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса


Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 200 г печенья
- 80 г грецких орехов
- горсть цукатов
- 100 г сливок
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Шоколад растапливаем в горячем молоке и хорошенько все перемешиваем. Вводим сливки и сливочное масло,  вымешиваем до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты измельчаем, смешиваем и добавляем в шоколадную массу. Получившуюся массу выкладываем на фольгу (сформировав в форме колбасы) и даем застыть в холодильнике. 
Шоколадная колбаса готова! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт из печенья со сливками «Мавританец»
Торт из печенья со сливками «Мавританец»

Очень вкусный тортик с банановой начинкой и нежнейшим кремом из взбитых сливок с интересным названием «Мавританец», готовится из любого покупного печенья.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 + 20 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад (растопленный) – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Ваниль – 1 щепотка.
Способ приготовления:

Измельчаем печенье при помощи скалки. К нему отправляем какао и перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло и отправляем его к смеси печенья, хорошенько перемешиваем, получается основа для будущего торта. Ее выкладываем в заранее подготовленную форму и ставим в холодильник минут на 10.

Достаем основу торта и поверх нее накладываем заранее растопленный шоколад очень ровным слоем. Опять ставим в холодильник и начинаем заниматься начинкой.

Чистим бананы и разрезаем каждый из них вдоль. Жарим каждую половинку на сливочном масле с сахарным тростником. Поджаренные бананы выкладываем ровным слоем поверх шоколадного слоя нашего тортика и снова отставляем в холодное место.

Замачиваем желатин в 3 ст.л. кипяченой воды и даем размокнуть.

Готовим крем. Взбиваем сливки, сахарную пудру и ваниль до крепкой пены. Нагреваем желатин, но не доводим его до кипения, отправляем во взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.

Аккуратно выкладываем сливочный крем по всему периметру торта и хорошенько разравниваем. Получившийся тортик убираем в холодильник на пару часов, для того, чтоб все застыло и пропиталось, после этого можно резать его на порционные кусочки и подавать гостям.

Всем приятного аппетита и чаепития!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители