Пирог с мясом и грибами
Пирог с мясом и грибами


 

Ингредиенты:

- 500 г муки,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. сахара,
- 2/3 ч.л. соли,
- 60 г маргарина,
- 2 ч.л. сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сыворотки.
Для начинки:
- 250-300 г вареного мяса,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- зелень,
- 1 банка консервированных грибов,
- 1 яйцо
Приготовление:
Дрожжи развести в половине стакана теплой сыворотки, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
Муку смешать с солью, добавить растопленный маргарин, сметану, яйцо и перетереть все в крошку. Добавить дрожжевую смесь и остаток сыворотки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или салфеткой, и поставить в теплое место на 1 час.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Луковицу спассеровать в растительном масле, добавить грибы и жарить, помешивая, до золотистого цвета, посолить. Смешать с мясом, добавить зелень. Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать толщиной 0,5 см. Выложить в смазанную маслом форму. Положить начинку, накрыть второй раскатанной частью теста, края защипнуть. Дать пирогу постоять 20 минут, смазать маслом и запечь духовке при температуре 180 ° С.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с капустой
Пирог с капустой

Ингредиенты
тесто:
  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • соль
Начинка:
  • 1 кг капусты
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

В теплое молоко добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Через 15-20 минут опара должна подняться.

Добавить в нее масло, перемешать.

Добавить яйца, немного посолить, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.

Капусту нашинковать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Яйца взбить.

Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.

Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители