пляжная одежда для девочек
Рецепт печенья хрустящего
Рецепт печенья хрустящего


Как хочется побаловать себя и родных вкусным и хрустящим печеньем? Но, не знаете, как правильно приготовить такое печенье? Не беда, у нас есть для вас рецепт печенья хрустящего, которое готовится довольно легко и быстро.

Для приготовления теста берем такие продукты:
Мука пшеничная – 150 грамм
Сливочное масло — 120 грамм
Кукурузные хлопья — 100 грамм
Шоколад – 50 грамм
Сухофрукты — 50 — 70 грамм
Разрыхлитель для теста и ванильный сахар – по 0,5 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
1 яйцо

Тесто готовится следующим образом: Сахар растираем с размягченным маслом и ванильным сахаром. Яйцо взбиваем миксером и выливаем в масло. Просеянную через сито муку смешиваем с разрыхлителем и остальными ингредиентами до однородности. Затем добавляем мелко нарезанные сухофрукты и шоколад, перемешиваем и добавляем кукурузные хлопья и хорошенько замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом, после чего накладываем на него тесто столовой ложкой в форме шариков. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!





Рекомендуем: Печенье со сливками
Печенье со сливками

Хотите приготовить нежное печенье, которое буквально тает во рту? Благодаря нашему рецепту вы приготовите поистине незабываемо вкусное печенье со сливками.

Для приготовления печенья возьмем:
Мука — 260 гр. Сливочное масло — 60 гр. Сахарная пудра — 110 гр. Лимонная цедра — 1 ст. ложка Ваниль и разрыхлитель для теста – по 0,5 ч. ложки 1 яйцо Молоко — 60 гр. Ликер и вода – по 1 ст. ложке Взбитые с сахаром сливки.

Муку смешиваем с маслом до состояния крошки, затем добавляем сахарную пудру. Затем делам в середине теста углубление и вбиваем яйцо, цедру лимона, ваниль и молоко. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. После чего ставим тесто в холодильник на 15 — 20 минут. По истечению времени раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем с помощью формочек для печенья фигурное печенье. Печем печенье в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охлажденное печенье разрезаем по горизонтали на 2 части, смазываем каждую половинку смесью из воды и ликера, обмазываем сливками, сверху посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители