Пирог с капустой
Пирог с капустой


Ингредиенты
тесто:
  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • соль
Начинка:
  • 1 кг капусты
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

В теплое молоко добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Через 15-20 минут опара должна подняться.

Добавить в нее масло, перемешать.

Добавить яйца, немного посолить, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.

Капусту нашинковать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Яйца взбить.

Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.

Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Расстегаи с рыбой
Расстегаи с рыбой
Ингредиенты для расстегаев

30 г. дрожжей
1 столовая ложка сахара
250 мл. молока
3 яйца
3 столовые ложки маргарина
соль
перец
мука
3 столовые ложки сливочного масла
600 г. рыбы любой без костей
3 шт. лука репчатого
Приготовление расстегаев

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, всыпать немного муки и хорошо размешать. Поставить опару в теплое место. Через 40 мин  опару перемешать, добавить 2 яйца, размягченный маргарин, соль, муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место на 40 мин.
Филе рыбы нарезать мелкими кусочками (хорошо использовать рыбу двух, трех сортов), лук соломкой, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Кусочек теста в руке распластать в лепешку, положить начинку и защипнуть края, чтобы середина осталась открытой.
Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать постоять 10-15 мин.
Затем верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители