Салат из свеклы
Салат из свеклы


3 кг. свеклы , 2 кг. перца болгарского. 14 шт. репчатого лука. Свеклу отварить и потереть на крупной терке. Перец на 2-3 мин. в кипяток и порезать соломкой. Лук порезать и протушить на раст. масле. Всё смешать и добавить 200 гр. сахара. 2 ст.л. соли, 200 гр. уксуса, 300 гр. растит. масла. На дно банки душистый перец, лав. лист . Стерилизовать 20 мин. Закатать.





Рекомендуем: Салат из свеклы и грецких орехов
Салат из свеклы и грецких орехов

Предлагаем вам приготовить простой и полезный салат со свеклы и грецких орехов. Такой салат может стать изюминкой любого праздничного стола. Ингредиенты:

  • 2 свеклы (среднего размера)
  • 2 дольки чеснока
  • 10-15 грецких орехов
  • майонез
Приготовление:
  • Помыть свеклу, покласть ее в кастрюлю, залить кипятком с верхом и варить на небольшом огне 1,5 - 2 часа.
  • После этого слить воду, открыть крышку и оставить свеклу остывать.
  • Орехи расколоть и мелко подробить.
  • Остывшую свеклу почистить и потереть на крупной терке (или порезать кубиками), а чеснок - на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавилку).
  • Свеклу, чеснок и орехи поместить в салатницу, добавить майонез и перемешать. Соль по вкусу.


Самое вкусное

Посетители