Багет по-домашнему
Багет по-домашнему


Для приготовления багета нам понадобится:
- 500-550 гр. пшеничной муки;
- 14 гр. сухих дрожжей;
- 150 мл. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 180 мл. молока;
- 0,5 ст.л. соли.Приступаем к приготовлению. Разводим в теплом молоке с сахаром дрожжи. Убираем в теплое место минут на десять. По прошествии времени добавляем теплую воду и все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Лучше всего тесто вымешать в комбайне.
Приготовленное тесто кладем в чашку или кастрюлю. Накрываем плотным полотенцем и убираем в теплое место где-то на час.
Готовое тесто выкладываем на стол, присыпленный мукой. Разделяем на две одинаковых полосы, каждую из которых скручиваем вдоль два раза.
Получившиеся багеты выкладываем на застеленный кондитерской бумагой противень. Оставляем минут на двадцать.
Выпекаем минут 20-30.
По прошествии времени, даем некоторое время багетам остыть.




Рекомендуем: Пирог с капустой
Пирог с капустой

Ингредиенты
тесто:
  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • соль
Начинка:
  • 1 кг капусты
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

В теплое молоко добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Через 15-20 минут опара должна подняться.

Добавить в нее масло, перемешать.

Добавить яйца, немного посолить, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.

Капусту нашинковать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Яйца взбить.

Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.

Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители