Заготовка «Огурцы по-корейски»
Заготовка «Огурцы по-корейски»


Сегодня решила поделиться рецептом заготовки «Огурцы по-корейски».

Нам понадобится:

- огурцы 3 кг;

- чеснок 3-4 головки;

- сахар ? ст.;

- соль 1 ст.л.;

- приправа для корейской моркови 1 ч.л.;

- перец черный молотый 1 ч.л.;

- масло растительное 1 ст.;

- уксус 9% 4/5 ст.

Огурцы как следует промываем (в идеале следует брать огурцы одинакового размера 7-10 см), разрезаем вдоль на 4 части и выкладываем в эмалированную посуду.

К огурцам добавляем мелко нарезанный чеснок, пряности, соль и сахар, масло растительное и уксус, хорошо перемешиваем, встряхивая кастрюлю с закрытой крышкой. Оставляем на 5 часов, не забывая каждый час встряхнуть содержимое кастрюли.


В подготовленные банки (750 гр.) выкладываем огурцы вместе с маринадом, стерилизуем 15-20 минут, закатываем и укутываем банки до полного остывания. Очень удобно стерилизовать консервы в аэрогриле.


А вкусно как!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Огурцы в кетчупе чили
Огурцы в кетчупе чили
Ингредиенты
огурцы
чеснок
укроп (зонтик)
лавровый лист
перец горошек
Маринад (на 1 литр воды)
соль- 2 ст.л
сахар- 1 стакан
уксус- 1 стакан
кетчуп Чили- 1 упаковка (300 гр)
Приготовление
Огурчики вымыть и обсушить, отрезать кончики, маленькие выкладывать целыми, огурцы побольше разрезать вдоль на половины или четвертины.
На дно чистых банок положить пряности- укроп, лавровый лист, перец, чеснок по вкусу. Сверху выложить огурцы. Залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть банки, накрыть на 5-6 часов.
Маринад- соединить соль, сахар, добавить кетчуп и воду, закипятить, добавить уксус, перемешать и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители