великий новгород 10 рублей 2012
Овсяный десерт с орехами и черносливом
Овсяный десерт с орехами и черносливом


Сладенького хочется всегда, но опасность за фигуру все же есть, поэтому мы предлагаем вашему вниманию овсяный десерт с орехами и черносливом - он не так калориен как многие десерты, при том что вкусный и сладкий. Ингредиенты:
Чернослив½ стакана
Хлопья овсяные2 стакана
Орехи грецкие½ стакана
Медпо вкусу
Вода2 столовые ложки
Приготовление:
1. Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2. Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
3. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
4. Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
5. Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
6. Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
Способ приготовления в духовке: смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 минут. Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями (Нордик). Вместо или с черносливом можно добавить любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько видов, или добавить к орехам семечки, кунжут, мак.
приятного аппетита!




Рекомендуем: Свекла с черносливом и орехами
Свекла с черносливом и орехами


Ингредиенты

  • свекла – 400 гр
  • чернослив – 200 гр
  • орехи – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • Свекла с черносливом и орехами – классический зимний салат. Готовится просто, продукты все в наличии всегда есть, да и к праздничному столу хорошо подойдет. У этого салат много вариаций: + кусочки курицы, + сыр…. Мы приготовим как говорят классики кулинарии базовый салат.

    Свеклу отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем и трем на крупной терке.


    Орехи подсушиваем в духовке и перемалываем в блендере или растираем каталкой для теста. Делается это просто. Орехи высыпаем в полиэтиленовый кулек, кладем его на стол и надавливаем каталкой для теста. Все. На кухне чисто и орехи перетерты.




    Если чернослив с косточкой, предварительно освобождаем его от косточки. Бывает, на рынке продают чернослив с сильным запахом копчения. Такой не сильно подойдет в наш салат. Затем нарезаем на очень маленькие кусочки.




    Чеснок выдавливаем через чесночницу (или измельчаем в ступке). Чем больше чеснока – тем более острым будет свекла с черносливом. Я люблю острый салат. Но поскольку не все поддерживают мои пристрастия, обойдемся 2 зубчиками чеснока.




    Теперь свеклу смешиваем со всеми ингредиентами. Плюс мелко порезанная зелень.

    Заправляем салат со свеклы с черносливом и орехами – майонезом. Если вы питаетесь исключительно вегетарианской пищей, вы можете смело заправить свеклу с черносливом оливковым маслом. Будет очень интересный вкус.




    В качестве украшения праздничного стола, свеклу с черносливом можно подать порционно  с сыром, зеленью или другой нарезкой, можно начинить им слоечки и подать на фуршет.

    Приятного аппетита.




     

    Самое вкусное

    Посетители