Цыпленок под соусом
Цыпленок под соусом


Ингредиенты:
цыпленок - одна штука
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
оливковое масло - две столовых ложки
лимонный сок - две чайных ложки
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

для соуса:
чеснок - 2 зубчика
ядра грецких орехов - 50 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
лимонный сок - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - две столовых ложки
Способ приготовления:

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Мясо цыпленка помоем, обсушим, натрем солью, молотым перцем и чесночной массой. Затем нарежем кусками, сложим в кастрюлю, польем лимонным соком и оливковым маслом.

Накроем мясо тарелкой и поставим на 3 часа в холодильник под гнет. Дальше достанем мясо из холодильника и жарим до готовности под гнетом на разогретой с растительным маслом сковороде.

Выложим жареного цыпленка на блюдо.

Соус

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Выложим в контейнер блендера чесночную массу, ядра грецких орехов, соль и молотый перец. Все хорошенько измельчим. Затем постепенно добавим оливковое масло, лимонный сок и перемешаем до однородности.

Приготовленным соусом польем цыпленка и подадим на стол.

Цыпленок под соусом готов!

Рецепт Цыпленок под соусом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Подлива из курицы
Подлива из курицы
Ингредиенты:
куриное филе - 400-500 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
томатная паста - две столовых ложки
мука - 1-2 ст. ложки
вода - 1-2 стакана
зелень укропа - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими одинаковыми кусочками. Репчатый лук и морковь почистим и помоем. После чего лук нарежем полукольцами, а морковь нарежем тоненькой соломкой.

Куриное филе выложим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и жарим со всех сторон до золотистости. Положим репчатый лук, нарезанную соломкой морковь и жарим все, иногда помешивая, до румяности. Всыплем муку, перемешаем, вольем воду и тушим на слабом огне около 10 минут.

Добавим томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешаем и тушим на минимальном огне до готовности. Снимем с огня добавим измельченную зелень укропа, перемешаем и можно подаем на стол.

Подлива из курицы готова!

Рецепт Подлива из курицы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители