Кальмары, фаршированные грибами
Кальмары, фаршированные грибами



  Как и прочие морепродукты, кальмары не любят долгого приготовления. Если их немного передержать – они будут жесткими, как резина. Поэтому это блюдо лучше всего готовить в пароварке, щадящий режим которой позволит мясу кальмара оставаться нежным.

Кальмары, фаршированные грибами готовятся в течение 40 минут. Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото:

1. Грибы тщательно чистим, протираем салфеткой, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим 15 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг.

2. Морковь чистим и измельчаем.  Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - тонкими колечками. Сушеный гриб кладем в воду для пароварки.

3. В сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем бекон в течение  5 – 7 минут. Добавляем морковь и готовим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавляем зеленый лук, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

4. Подготовленную смесь перекладываем в миску, добавляем грибы, перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

5. Каждую тушку кальмаров фаршируем приготовленной смесью, отверстия закрываем деревянными зубочистками. Тушки кальмаров кладем в пароварку и готовим на пару. Через 10 минут кальмары, фаршированные грибами будут готовы.

Состав 4 порции:

  • средняя очищенная тушка кальмара – 4 шт.
  • лесные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики) – 700 гр.
  • сушеный гриб– 1 кусочек
  • средняя морковка – 1 шт.
  • бекон – 100 гр.
  • зеленый лук – 1 средний пучок
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
1. Тоненькими пластинками нарезаем грибы, мелко крошим укроп, на крупной терке натираем сыр.
В сковороде разогреваем растительное масло, примерно 2 ст. л. Выкладываем грибы и обжариваем до готовности, постоянно помешиваем, у вас это займет примерно 5 минут.
2. К грибам добавляем яйца, перчим и солим. Обжариваем, так же не забывая размешивать яйца, пока они не загустеют. Посыпаем сверху приготовленной зеленью и сыром, перемешиваем.
3. Тушки кальмаров наполняем получившейся смесью. Закрепляем зубочистками. Обмазываем кальмаров растительным маслом, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем приблизительно 20 минут.
4. Подаем к столу в горячем виде, Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо украшенное листьями салата. Приятного аппетита.
Нам потребуется:
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
300 г шампиньонов
соль и молотый черный перец по вкусу
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц

Самое вкусное

Посетители