Индюшиные рулеты с черносливом
Индюшиные рулеты с черносливом


Вкуснейшее сочетание индюшиного пряного мяса и кисло-сладкого чернослива! Такие рулеты займут достойное место как на семейном ужине, так и на праздничном столе!

Рецепт на 3 рулета (небольших):

  • индюшиная (куриная) грудка примерно 400 г
  • чернослив 150 г
  • изюм 100 г
  • орехи (миндаль, грецкие орехи)
  • соль, перец
  • соевый соус
  • сливочное масло 50 г
  • сливки 200 г

Индюшиное филе разделить на три части (по возможности это делать в продольном направлении). Отбить, посолить, поперчить, полить соевым соусом (не обильно, а просто обмазать). Оставить на 15-20 минут.

Приготовить начинку. Чернослив очистить от косточек, вымыть и нарезать. Изюм замочить на 5 минут в кипятке (а ещё лучше в сладком чае). Смешать чернослив, изюм и нарезанные или натёртые орехи. Перемешать и добавить 2 ч л сахара.

Разложить треть начинки по одну филейному отбивному и свернуть в рулет.

Сделать три рулета. На сковороде растопить сливочное масло и на большом огне быстро обжарить рулеты со всех сторон. (Внимание! Рулеты начнут раскрываться, как произошло с одним у меня, поэтому хорошо если есть специальная нить для мяса, а если нет, то воспользуйтесь зубочистками: проколите рулет в месте захлёста)

Сложить рулеты в огнеупорную посуду. Залить сливками, накрыть фольгой и запекать при 180 гр С 40-45 минут.


Подавать нарезанные рулеты, поливая соусом, в котором они пеклись.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриный рулет на пару
Куриный рулет на пару

Лёгкий, нежный, почти диетический паровой куриный рулет...
Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
 Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.


Мясо хорошенько посолить и поперчить.


Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.


На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.


Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.


Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.




Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители