Визитная карточка болгарской кухни
Визитная карточка болгарской кухни



Болгария встречает своих гостей колоритно. Вертикальные скалы, между которыми вьется множество улиц, головокружительные повороты, манящее Черное море. Белоснежные отели на побережье, по форме расположения напоминают жемчужное ожерелье. И не просто пляж - золотые пленяющие взгляд пески. Это необычайно красивое зрелище пробуждает любовь с первого взгляда.

Иностранцу бывает порой очень сложно ориентироваться в болгарском меню, но доброжелательные болгары входят в его положение и любезно все объясняют и предлагают отведать традиционные блюда. Болгарские рецепты салатов из овощей любят во всем мире. А если вам придется когда-нибудь посетить эти места, позвольте себе полакомиться шедеврами традиционной болгарской кухни.

Рецепт приготовления рагу по-болгарски

Приготовить национальное блюдо - рагу по-болгарски из баранины вы сможете из следующих продуктов: мясо барашка - 500-750г 10 средних луковиц чеснока 1 долька 2 желтка куриных яиц мука пшеничная - 2 ст. лож. йогурт - 250г маргарин или сливочное масло - 1 полная чайная ложка красного перца - 1 чайная ложка сок лайма 2 листочка лавра несколько горошин черного перца петрушка укроп соль черный перец

Способ приготовления: если вы начинающий кулинар, то очень легко готовить, если использовать пошаговые рецепты с фото. Но наше подробное описание поможет справиться любому, кто пожелает внести в свое меню нотку.

Мясо разрезать на крупные, одинаковые по размеру куски и положить в кипящую воду (все мясо должно быть полностью покрыто водой), прокипятить, снять пенку и убавить огонь. Затем добавить туда перец горошком и лавровый листочек.

Лук нарезать полукольцами и добавить в бульон, готовить на медленном огне, чтобы ровно половина нормы бульона выкипела. Когда бульон будет готов, его нужно процедить, мясо с луком поместить в отдельную посуду.

Далее в небольшое количество охлажденного бульона развести муку, влить йогурт, все это хорошенько взбить и поставить на средний огонь. Затем добавить в этот соус мясо и лук, довести до кипения.

Потом блюдо следует немного охладить. За несколько секунд до подачи на стол рагу слегка сбрызнуть соком лайма, взбитым вместе с желтками. Смешать все со сливочным маслом, заправленным черным молотым перцем и солью, после чего выложить рагу на большое блюдо.

Мелко нарезать петрушку, укроп и посыпать ими рагу. И можете приглашать всех к столу, пока блюдо сильно не остыло. Получается очень вкусно, рагу просто тает на губах.

Дополнить мясное рагу помогут рецепты из баклажанов, которых в болгарской кухне просто не счесть! Несложное в приготовлении рагу и удивительный вкус этого блюда заставит вас захотеть снова побывать на жемчужных берегах Болгарии, и не один раз порадует ваших родных и близких вам людей.

Приятного вам аппетита!





Рекомендуем: Мясное рагу
Мясное рагу


Очень аппетитное и ароматное рагу, состав овощей не строгий, меняйте смело, ориентируясь на ваш вкус. Основной тон здесь задает букет приправ, которыми вы в начале приготовления насыщаете масло.

Ингредиенты:

1200 г мяса (предпочтительно свинина или говядина)
2 кг картофеля
1 крупная морковь
1 большой сладкий перец (300-350 г)
2 средние луковицы
1/3 часть от вилка капусты
6 зубчиков чеснока
3-4 ст.л растительного (лучше оливкового) масла
соль
1/3-1/4 чайн.л. молотого черного перца
6 лавровых листиков
приправы (кориандр, сладкая паприка, жгучий красный перец, зира, сушеные помидоры)

Приготовление:

  • В течение нескольких минут на растительном масле обжариваем тонко нарезанный чеснок и все приправы, масло насытится ароматами. Смеси приправ возьмите примерно около 1 столовой ложки с горкой, паприка и помидоры – основные компоненты.
  • Увеличиваем огонь, выкладываем на сковороду мясо, предварительно порезав его небольшими кусочками.
  • Как оно подрумянится, переложим его в казан или кастрюлю с толстым дном, которую мы приготовили для нашего рагу. Далее все по очереди обжариваем на сильном огне. Выкладываем слоями на мясо.
  • Следующей порцией отправляем обжариваться на сковороду лук, нарезанный полукольцами. В это время главное не зевать, а подготовить следующую порцию овощей на обжарку.
  • После лука идет морковь, после моркови – болгарский сладкий перец. И то и другое нарезаем кругами или кольцами поперек, затем еще на несколько частей, если крупные.
  • Солим, перчим, заливаем водой примерно 4 см сверху (это с запасом на картошку, чтоб покрыла ее впоследствии). Как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой, засекаем 30 минут
  • Среднюю картошку режем примерно на 6-8 частей, т.е. некрупно. Как рагу прокипело отведенные 30 минут, добавляем картошку, снимаем пену, еще немного солим (сколько необходимо на картофель), добавляем лаврушку.
  • Через 30-40 минут добавляем нашинкованную капусту и даем прокипеть минут 7-10. После чего перемешиваем, выключаем и даем настояться. Рагу готово.

  • Самое вкусное

    Посетители