Макаруны
Макаруны



Ингредиенты:
- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 1/2 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу












Рекомендуем: Торт из безе с шоколадным кремом
Торт из безе с шоколадным кремом


Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.
Вам понадобится:
Яичный белок 40 шт.
Лимонный сок 1 мл
Сахарная пудра 150 г
Грецкий орех 50 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Молоко коровье 200 мл
Сливочное масло 200 г
Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Ром светлый 40 мл
Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.


Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.


Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.


На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.


Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.


На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.


Взбиваем размягченное масло.


Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.


Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.


Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.


Самое вкусное

Посетители