Курица в беконе
Курица в беконе


Ингредиенты: 
большая куриная грудка (около 700г) 
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) 
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой") 
1 ст.л. жидкого меда 
2 ст.л. сока лимона 
перец - по желанию 

Приготовление: 
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.





Рекомендуем: Запеченный лук с каперсами
Запеченный лук с каперсами

Кто любит лук - не проходите мимо !


Очистить несколько небольших луковиц.
Каждую луковицу разрезать на 8 частей, оставив 1 см. не разрезанной в нижней части, чтобы держалась вместе.


Выложить лук на смазанный маслом противень и полить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса в пропорции 1:1. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку (220 °C) на 25 минут.


Снять фольгу, смазать раскрывшийся лук жидкостью с противня, посолить крупной морской солью и поперчить. Отправить в духовку ещё на 15 минут, но уже без фольги.


По прошествии 40 минут будет выглядеть примерно так.


При подаче посыпать каперсами. 
Отличный гарнир к мясу, шашлык, стейк, отбивная и т. д.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители