Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому
Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому


Ингредиенты
  • 300 г черри
  • 300 г огурцов
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • укроп
маринад:
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. (без горки) соли
  • 2 ст. л. (без горки) сахара
  • 6 ст. л. уксуса 9%
  • 7-8 горошин черного перца
Приготовление
Быстрый и легкий способ приготовления вкуснейших овощей.
Такую закуску идеально подать к картофельному пюре или жареному картофелю.
Если любите остренькое - добавьте 3 ст. л. уксуса в каждую баночку.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 600 мл.

Лук нарезать кольцами.
Чеснок нарезать небольшими кусочками.

Огурцы нарезать кружочками.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

В банки положить лук и чеснок.

Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.

Сверху выложить укроп.

Готовим маринад.
В воду добавить сахар, соль, перец горошком.
Довести до кипения, кипятить около 3 минут.

Горячим отваром залить овощи.

В каждую баночку добавить по 2 ст. л. уксуса.
Закрыть крышкой.
Остудить.
Поставить в холодильник на 3-5 дней.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Консервированные огурцы
Консервированные огурцы

 

 

Пришла пора огурцов.Сегодня мы будем закрывать огурцы.
Одна самих популярных наших закусок. Огурцы всегда у нас на столе. У некоторых и под столом тоже. Для заготовки нам понадобиться:

Рецепт

На 5 кг. огурцов:

по пучку зелени укропа, петрушки и сельдерея,

10 листьев хрена,

10 листьев мяты,

2 головки чеснока,

10 горошин черного перца,

5 лавровых листьев,

2 стручка горького перца.

Для заливки: 1 л.воды, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка 9-%-ного уксуса.

Приступаем к заготовке

Рецепт заготовки

Огурцы замочить в холодной воде на ночь, а затем промыть под проточной водой. Приготовить смесь зелени и пряностей: листья хрена, сельдерея и мяты, зелень петрушки и укропа, чеснок и стручки горького перца нарезать, добавить горошины черного перца и лавровый лист. Половину смеси положить на дно литровых банок, затем плотно уложить огурцы, сверху прикрыть оставшейся смесью. Приготовить заливку из воды и соли, вскипятить. Наполненные банки залить горячей заливкой и стерилизовать 10 минут. За 1 минуту до конца стерилизации осторожно приподнять крышку, влить в каждую банку по неполной чайной ложке уксуса и сразу же закатать.

Самое вкусное

Посетители