Как варить подосиновики
Как варить подосиновики


Подосиновик – гриб замечательный, по пищевой ценности он занимает второе место после белого гриба. Подосиновики универсальны, сочетаются почти со всеми продуктами, из них можно готовить любые блюда, жарить, варить, солить, сушить, мариновать. А знаете ли вы, как варить подосиновики?

Эти грибы, как впрочем, и любые другие, лучше перерабатывать сразу после сбора, хранятся они плохо даже в холодильнике. Подосиновики обязательно нужно перебрать, слишком старые грибы выбросить – их употреблять в пищу не стоит. Грибочки тщательно очистить от мусора, обрезать поврежденные места, корешки и хорошенько вымыть.

Варить подосиновики нужно в двух водах – поставьте на плиту сразу две кастрюли, бросьте грибы сначала в одну, дайте закипеть и шумовкой переложите в другую емкость с кипящей подсоленной водой. В ней и варите до готовности, снимая пену. В зависимости от дальнейшего использования грибов в воду для варки можно добавить специи и пряности. Варятся подосиновики 20-25 минут, готовые грибы обычно оседают на дно, а вода становится прозрачной.





Рекомендуем: Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Для приготовлення горячих блюд прекрасно подходят грибы – подосиновики, лисички, маслята. И, конечно, белые грибы и шампиньоны. По своей пищевой ценности любые грибы не уступают мясу. Высушенные или маринованные, они не теряют свои вкусовые качества. Грибы популярны у вегитарианцев. Очень вкусна паста с грибами и курицей в сливочном соусе и быстра в приготовлении. Вообще грибы можно тушить, жарить, варить суп, добавлять в пирожки и пиццу. Но употреблять их в пищу желательно не чаще двух раз в неделю, они долго перевариваются.
Ингредиенты:
• Грибы белые или шампиньоны 600 грамм;
• Куриное филе 300 грамм;
• Лук репчатый 2 штуки;
• Сливки 150 грамм (сливки можно заменить сметаной);
• Макароны 300 грамм;
• Соль, перец (по вкусу);
• Зелень;
• Сыр пармезан 100 грамм;
Процесс приготовления:
• Мясо курицы помоем под проточной водой, поместим в кастрюлю и варим до готовности. Остудим, разделим на волокна.
• Грибы помоем, порежем на части, пожарим вместе с мелко порезанным луком на подсолнечном масле до золотистой корочки. В сковороду добавим волокна куриного мяса, соль, перец и все тщательно перемешаем.
• Сливки должны быть теплыми, иначе они свернуться на сковороде и все это будет неаппетитно выглядеть. Если хотим, чтобы паста получилась острой, добавим большее количества перца.
• Макароны отварим в подсоленной воде, процедим через дуршлаг, слегка польем подсолнечным или оливковым маслом. Выложим их на большую тарелку, польем сливочной пастой с грибами и курицей. Сверху посыплем потертым сыром пармезан.
Приятного всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители