Запеканка с фаршем и макаронами
Запеканка с фаршем и макаронами


Блюдо для любителей итальянской кухни- пиццы, лазаньи. Приготовить полноценное по всем правилам блюдо удается не всегда- не хватает времени и сил. Однако готовить полуфабрикаты то же не выход. Предлагаю приготовить запеканку с фаршем и макаронами. Чем не лазанья по-домашнему? Готовится быстро и по вкусу ничем не уступает итальянскому блюду.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 40 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Запеканка с фаршем и макаронами»:

  • Куриный фарш 300 гр
  • Свиной фарш 200 гр
  • Макароны перьями 400 гр
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 150 гр
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Перец молотый 1 щепотку
  • Соль 3 щепотки
  • Для приготовления соуса:

  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Запеканка с фаршем и макаронами»:

    Для приготовления запеканки нужно взять: макароны, овощи, фарш, сыр твердый, молоко, масло сливочное, муку и специи.

    Лук, морковь, перец сладкий и чеснок нарезать мелко.


    Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.


    Добавить фарш, тушить пока фарш не станет белым.


    Помидоры очистить от кожуры, нарезать мелко, добавить к овощам и фаршу. Тушить на слабом огне около 15 минут. Посолить и поперчить.


    Макароны отварить по инструкции, откинуть на друшлак, промыть проточной водой.


    Приготовить соус: в одной кастрюле нагреть молоко, главное, чтобы не закипело. В другой кастрюле растопить сливочное масло, не снимая с огня добавить муку, хорошо перемешать. Затем по 2 ст. ложки добавлять молоко к муке с маслом. Тщательно мешая, ввести все молоко в смесь. Добавить молотый мускатный орех. Если образовались комочки, можно взбить блендером.


    Сыр натереть на терке.


    В глубокую форму выложить половину сваренных макарон.


    0

    Выложить слой фарша с овощами.


    1

    Сверху остальную часть макарон.


    2

    Посыпать тертым сыром и залить соусом.


    3

    Запекать при 180 градусах около 20-30 минут до образования золотистой корочки.


     

    Подавать в горячем виде со свежими овощами или салатом.





    Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем
    Запеканка из макарон с фаршем

    А вы любите готовить запеканки? Мне запеканки очень нравятся. И сейчас я хочу предложить вам приготовить запеканку по-итальянски. Запеканка из макарон с фаршем очень сытное и вкусное блюдо, я надеюсь вы его оцените.

    Для запеканки потребуется:

    400 г толстой лапши

    500 г фарша

    200 г консервированных помидоров

    1 сладкий перец

    150 г сыра

    300 мл молока

    2 луковицы

    2 стол.ложки муки

    4 стол.ложки растительного масла

    2 стол.ложки сливочного масла

    соль, специи по вкусу.

    Запеканка из макарон с фаршем. Приготовление:

    Подготавливаем продукты. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    Вернуть макароны в кастрюлю, добавить 2 стол.ложки растительного масла и перемешать.

    Лук очистить и мелко нарезать. Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчить. Сыр натереть на терке.

    Готовим соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать. Влить молоко и готовить, помешивая, до закипания.

    Добавить ? сыра, соль и специи, готовить 2-3 минуты, помешивая.

    Лук обжарить на 2 стол.ложках растительного масла 5 минут, добавить фарш и готовить 10 минут, помешивая.

    Тушим овощи и запекаем. К фаршу добавить перец, тушить 5 минут. Положить зелень, помидоры и тушить еще 5 минут.

    Форму смазать маслом, присыпать сухарями.

    Выложить ? макарон, на них положить мясной соус, а затем оставшиеся макароны.

    Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200 ?С 25 минут.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители