Пирог из грецких орехов с шоколадной помадкой
Пирог из грецких орехов с шоколадной помадкой


Великолепное сочетание нежного, рассыпчатого песочного теста, ореховой начинки и шоколадного ганаша.

Очень домашний пирог, простой в исполнении. Здесь не надо добиваться идеальной гладкости покрытия – он должен получиться "рустикальным". Пирог покоряет вкусом: благодаря очень удачному сочетанию нежного, рассыпчатого песочного теста, ореховой начинки и шоколадной помадки он неизменно становится королем сладкого стола.

РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Ингредиенты:

Для теста:

200 г масла
350 г муки
100 мл сахарного песка
2 ст. л. сметаны
3 желтка
Разрыхлитель
Для начинки:

3 белка
150 мл сахара
300 мл молотых грецких орехов
Форма диаметром 26 см с высокими бортами
Как готовить:

1. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.

3. Взбить 3 белка с сахарным  песком и добавить молотые орехи.

4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.

5. Выложить половину начинки.

6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.

7. Выложить  остатки начинки.

8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога.
Края защипать. И – в духовку. Выпекать 25 мин. При температуре 180°С.

9. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо.
Затем дать пирогу полностью остыть и покрыть помадкой.
РЕЦЕПТ ПОМАДКИ





Рекомендуем: Пирог с вишней
Пирог с вишней




Необходимые ингредиенты

Для теста

мука- 300 гр.
слив.масло- 200 гр.
3/4 ч.л.соли
сахар- 1 ст.л.
4 ст.л. холодной воды

Приготовление

1.Взбить миксером муку, масло, сахар, соль и воду.
2.Смешать пока тесто не станет уплотнятся и появятся крупные комочки.
3.Замесить тесто до получения плотного шара.
4.Тесто положить в мисочку и закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.


Тем временем перейдем к начинке

300-500 гр. вишни (без косточки)
170-190 мл. воды
100 гр. сахара
2 ст.л. крахмала

Приготовление

1.Вишни разрезать на половинки, удалив косточки
2.Положить в кастрюлю и залить водой, варить на среднем огне около 10 мин.
3.Смешать сахар и крахмал, добавить к вишне, хорошо перемешать.
4.Готовить около 3-5 мин, пока не загустеет. Дать остыть.





Взять тесто 2/3 части, раскатать и уложить в форму, сверху выложить начинку. 1/3 теста раскатать разрезать на полосочки. Сплести полосочки сверху начинки и защипить края. Смазать верх теста желтком.












Выпекать при t 180 C. 40-45 мин. до образования золотисто-коричневой корочки.Дать остыть.

Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители