Греческое миндальное печенье
Греческое миндальное печенье


Ореховые полумесяцы с хрустящей корочкой и сладким слоем сахарной пудры… Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры – 250 г
сахарная пудра – 1/2 стакана плюс для посыпки
коньяк – 1 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 2,5 стакана
нарезанный бланшированный (без кожицы) миндаль – 1/2 стакана (80 г)
Приготовление:
Миксером взбить масло с сахарной пудрой, коньяком и ванилью до светлой, кремовой массы.
Добавить муку, миндаль и замесить тесто. Поставить в холодильник на 15 мин.
Разогреть духовку до 160 градусов. От охлажденного теста отделить 2 ст. л. и скатать в «колбаску». Согнуть тесто в форме полумесяца и выложить на противень. Повторить с оставшимся тестом. Выпекать 20 мин. До хрустящей корочки. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем: Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой
Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой

Вкусные колечки с нежной начинкой
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для крема Шарлотт: 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1-2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стакан клубники, ванильный сахар по вкусу. по вкусу.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить.

Приготовить крем Шарлотт. Молоко влить в эмалированную посуду, всыпать сахарную пудру (0,3 стакана) и нагревать, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока пудра полностью не растворится, затем охладить до комнатной температуры. Взбить с небольшим количеством сахарной пудры яйцо и влить его, помешивая, тонкой струйкой в молоко. Масло нарезать кусочками, выложить в эмалированную миску и, взбивая миксером, небольшими порциями влить молоко. Взбивать, пока не получится пышная масса однородной консистенции. Клубнику вымыть, обсушить, растереть в пюре вместе с сахарной пудрой (немного оставить для украшения). Затем соединить с кремом и взбивать еще 2-3 мин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить приготовленным кремом. Для этого нужно сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем.

Выложить приготовленные пирожные на блюдо и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители