Салат с киви и перепелкой
Салат с киви и перепелкой


Ингредиенты:

киви - 3 шт.
грейпфруты - 2 шт.
перепелки - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сок абрикосовый с мякотью - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 100 г
лук зеленый - 6 перьев
шпик - 100 г
вино красное сухое - 1 стакан
соль по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом подготовим перепелок. Делаем это следующим образом: потрошим их сделав разрез со стороны шейки. Солим их, перчим, заворачиваем в кусочки тонко нарезанного шпика, закрепляем его нитками. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, и обжариваем перепелок до образования корочки. Заливаем их вином и тушим при умеренном огне до готовности. Дадим им остыть. Удаляем кости, мякоть перепелок нарезаем соломками.
Теперь чистим грейпфрут, делим его на ломтики. С киви удаляем кожицу, и нарезаем ломтиками. Лук крошим колечками. Берем вареные яйца, отделяем белки и трем их на крупной терке. Далее готовим соус. Для этого яичные желтки перемешиваем с солью, перчим, заливаем абрикосовым соком и йогуртом. Все это взбиваем.
Все приготовленные компоненты аккуратно выкладываем в салатник слоями, каждый слой поливаем приготовленным соусом. Украшаем зеленью.





Рекомендуем: Салат «Невеста»
Салат «Невеста»

Ингредиенты:
картофель (3шт.), свекла (1шт.) и морковь (1шт.), солёные огурцы (2шт.), репчатый лук (1шт.), отварные яйца (3шт.), майонез (450г)
Приготовление:
Отваренные и натёртые на крупной тёрке — картофель, свеклу и морковь , укладываем слоями в салатник. Солим и смазываем майонезом каждый слой. У солёных огурцов удаляем кожицу.  Огурцы трём на тёрку и выкладываем следующим слоем в салатник, смазываем майонезом. Добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и замаринованный (уксус, сахар, соль по вкусу). Слой лука смазываем майонезом. Из белка одного отварного яйца делаем розу для украшения салата (нарезаем белок по спирали и выкладываем в форме розы). Затем выкладываем слой из натёртых желтков яиц и последний слой — тёртый белок, смазанный майонезом. Украшаем салат «Невеста»  белой розой, приготовленной из яичного белка .

Самое вкусное

Посетители