Рецепт бисквитных коржей для торта
Рецепт бисквитных коржей для торта


Из коржей можно приготовить практически любой торт, украсив его разными кремами, или даже сгущенкой. Коржи продаются в магазинах готовые, но лучше их приготовить самим. От качества коржей зависит, каким будет торт. Поэтому расскажет подробнее про рецепт бисквитных коржей для торта.

Для этого вам потребуется:
- растительное масло — 30 гр.
- мука — 0,5 стакана
- сахар — 6 ст. л.
- яйца — 5 шт.

Яйца хорошенько взбить с сахаром до образования густой пены. В ту же посудину постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая. Противень укрыть пергаментной бумагой, сверху смазать растительным маслом. Далее выкладываем тонким слоем на бумагу тесто. Поставить противень в духовку заранее разогретую. Печь 20 минут при температуре 200 градусов.

После этого корж можно порезать на 4 части. Каждую часть смазывать кремом и выкладывать сверху других. Обычно для украшения тортом корж необходимо потереть на терку и этими крошками посыпают готовый торт сверху и по бокам. Бисквит получается очень нежный и с него можно готовить торты для детей.





Рекомендуем: Торт Медовик
Торт Медовик

Пожалуй, одним из самых знаменитых и вкуснейших тортов можно назвать торт Медовик. Он восхищает своей мягкостью, вкуснейшей пропиткой сливочного крема и нежным медовым ароматом. 

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка соды
  • 3 с половиной стакана муки.
  • пол-литра жирных сливок или сметаны
  • стакан сахара
  • ванильный ароматизатор

Способ приготовления.

Начните с приготовления теста. Смешайте в небольшой кастрюле мед, сахар и яйца, поставьте на небольшой огонь и растворите ингредиенты до жидкой консистенции.

Добавьте в полученную массу соду, после чего смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Снимите после этого кастрюлю с огня и добавьте муку. Таким образом, замесите тесто.

Разделите готовое тесто на равные части по количеству коржей. Раскатайте каждую часть в круглый блин.

Выпекайте каждую часть в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут. Получившиеся коржи обрежьте по форме будущего торта.

Приступите к приготовлению сливочного крема.

Взбейте пол-литра сметаны или жирных сливок с 1 стаканом сахара. Добавьте ванильный сахар.

Смажьте остывшие коржи готовым кремом. Сформируйте торт Медовик, смазав его сверху и по бокам кремом.

Раскрошите оставшиеся от коржей обрезки в крошку и посыпьте ею верх торта.

Оставьте торт Медовик на несколько часов пропитываться кремом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители