Джем из клубники с белым вином
Джем из клубники с белым вином



Ммм! Это божественно! Про ананасы в шампанском все знают стихи, а вот попробуйте клубнику в белом вине J В общем, это очень интересный рецепт, и готовить его несложно, а звучит затейливо.

Итак, из ингредиентов нам понадобится:
Клубника — 1,5 килограмм
Сахар — 1,5 килограмм
Вино белое сухое — 150 мл
Кислота лимонная — 1,5 ч. ложка

Готовится вся эта красота еще красивее и проще.

Этапы приготовления рецепта
1. Клубника должна быть целая, т.е. не мятая, свежая!

 
2.  Далее каждую ягодку разрезаем на дольки или (кому как нравится) четвертинки, половинки и т.д.

Перекладываем ее в кастрюлю и слегка раздавливаем, чтобы она пустила сок.

3. Засыпаем в кастрюлю сахар, вливаем вино и лимонную кислоту.  К слову сказать, кислоту можно вполне заменить половинкой или только долькой лимона, апельсина или лайма.

И варим на слабом огне при постоянном помешивании в течение 10-15 мин, пока сахар полностью не растворится.
4. Как только сахар полностью растворился, джем нужно прокипятить около 10 мин, но важно не переварить ягоды!

5. После того, как кастрюлю сняли с огня, нужно убрать шумовкой пенку и оставить джем в прохладном месте минут на 15. готовность можно определить по осевшим на дно ягодам.
6. Затем джем разлить по теплым стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем убрать в холодильник на хранение.

Холодным зимним вечером сможете порадовать себя такой вкусняшкой, как джем из клубники с белым вином!

Ну разве не прелесть?





Рекомендуем: Клубничный джем
Клубничный джем

Вот это одно из самых невыразимо вкусных клубничных варений, которые мне попадались. Наверное, точнее всего его будет охарактеризовать как очень "живое". Аромат, вкус, цвет, запах и текстура почти как у свежей клубники с сахаром. И пусть уже давно не сезон, но даже ради того, чтобы превращать сейчас нашу текущую, уже мало чем напоминающую настоящую клубнику ягоду, в пару баночек джема для завтрака - напишу этот рецепт.

Ингредиенты:

1 кг клубники,
500 г сахара,
сок одного лимона,
25 г яблочного пектина

Приготовление джема:

Помыть и очистить клубнику, разрезать пополам, если мелкая и 4 части, если крупная.
Положить в таз для варенья, засыпать сахаром, влить сок лимона и добавить пектин.
На среднем огне довести до кипения, постоянно аккуратно помешивая. Когда джем закипит проварить его всего 4 минуты!
Разложить в чистые банки, закрыть крышками.
На дно кастрюли полотенце, на него банки с джемом, залить холодной водой на 3/4, дать закипеть, 15 минут, выключить и пусть прямо в воде остынут.
Хранить в прохладном, сухом месте.

Опять же, если добавить пару ложек бальзамического уксуса - то...

Абсолютно также, как и клубничный джем, вы можете приготовить джем из малины или вообще смешать обе ягоды. Такая - пятиминутка. Только в случае с малиной - ягоды резать не надо, только промыть.

 

Самое вкусное

Посетители