Рецепт Морковная запеканка
Рецепт Морковная запеканка


Как приготовить Морковная запеканка
Сладкое замечательное суфле из моркови с пышной текстурой получается очень нежным десертом, а вкус имбиря сбалансирует натуральную сладость моркови и придаст необычную нотку в аромате.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Морковь 900 г
Масло сливочное несоленое 100 г
Соль 1 ч.л
Перец кайенский щепотка
Молоко 4 ст.л
Сахар светло-коричневый 0,75 чаш.
Сухари панировочные 0,35 чаш.
Пекарский порошок 1 ч.л
Имбирь свежий 1,25 ч.л
Корица молотая 0,75 ч.л
Яйцо куриное 5 шт.
Пошаговый рецепт Морковная запеканка с фото
1. Разогреть духовку до 175 градусов, смазать форму для запекания сливочным маслом.
2. Довести до кипения воду в большой кастрюле, варить морковь до мягкости 10-15 минут.
3. Натереть имбирь на мелкой терке.
4. Очистить морковь немного остывшую морковь и отправить ее в блендер. Отправить туда сливочное масло, хорошо все взбить, затем добавить сахар, яйца, корицу, молоко, соль, перец, имбирь, хлебные крошки, пекарский порошок и взбить до состояния однородного пюре.


5. Вылить смесь в форму для запекания и готовить в духовке 50-60 минут.


6. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картофельная запеканка с овощами и мясом
Картофельная запеканка с овощами и мясом
Для приготовления запеканки понадобится:
- картофель - 8 шт;
- фарш – 500г;
- яйца - 3 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- кабачок – 1 шт;
- сливки (10%) – 1 стакан;
- майонез – 2 ст.л;
- сливочное масло;
- соль;
- перец.
Рецепт запеканки.
Из картофеля приготовить пюре с добавлением сливочного масла.
Кабачки очистить, порезать кубиками. Лук мелко порубить. Морковь потереть на терке.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до мягкости моркови. Затем добавить кабачки и еще жарить минут 5-7. Отдельно обжарить фарш до готовности, посолить и поперчить. Соединить овощи с обжаренным фаршем, перемешать.
Подготавливаем заливку: сливки, яйца, майонез взбиваем миксером, солим.
Берем форму для выпечки, смазываем маслом, выкладываем половину картофельного пюре, сверху фарш с овощами, затем оставшееся пюре. Делаем несколько проколов до дна формы и заливаем заливкой.
Запекать в прогретой духовке 25 минут при температуре 200 ° С.
Картофельная запеканка с овощами и мясом готова! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители