Фаршированный картофель с мясом
Фаршированный картофель с мясом


Фаршированные блюда, благодаря входящим в их состав различным ингредиентам, отличаются богатым гармоничным вкусом и эстетичным видом. Поэтому и занимают они достойное место даже на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о трудности приготовления таких блюд, спешу уверить, что очень многие из них готовить не так сложно и долго, как кажется. К примеру, приготовление фаршированного картофеля с мясом – дело не хлопотное и скорое, поэтому подать такую картошку можно и на обычный будничный ужин как основное блюдо или закуску, при желании заменив мясо другими ингредиентами. Вкус картофеля с начинкой под сыром отличается оригинальностью и сочностью. Ни блюдо, ни ваши старания без внимания не останутся!

  • картофель 1 кг
  • фарш мясной 200 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр твёрдый 50 г
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Фаршированный картофель с мясом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля с мясом. Картофель не чистить (варить его нужно в мундирах), хорошо помыть. Вместо фарша можно использовать любую начинку, к примеру, отварную курицу, а лучше копчёный окорочок, грибы, шпроты и т.п.


Картофель отварить в подсоленном кипятке до готовности, но не переварить. Затем воду слить, картофель остудить и очистить от кожуры. Разрезать его пополам.


Острым ножом или чайной ложечкой аккуратно сделать в каждой половинке углубление, мякоть выложить в отдельную посуду, нарезать её мелкими кубиками. Туда же добавить измельчённый помидор, а также обжаренный фарш с луком, перемешать, при необходимости посолить, поперчить. По вкусу можно добавить немного рубленой зелени, а для вязкости и более нежного вкуса – ложечку домашнего майонеза. Хотя и без него получается отлично. В каждую картофельную половинку выложить начинку.


Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать картофель с начинкой сверху. Поставить его в духовку и запечь при 180 градусах. Запекать, пока сыр не зарумянится, минут 10-15.

Подавать фаршированный картофель с мясом следует горячим со свежими овощами и зеленью.





Рекомендуем: Картофель с творожным кремом
Картофель с творожным кремом

Картофель с творожным кремом - нежное блюдо. Вместо творога можно использовать рикотту. Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 г творога (1-10%)
2 ст.л. сметаны (10-20%)
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут после закипания).
2. Зелень мелко нарезать. Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой).
3. В творог добавить зелень, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Немного посолить, поперчить.
4. Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.
5. На картофель выложить творожную массу. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители