Рецепт тефтелей «Ежики»
Рецепт тефтелей «Ежики»


Ингредиенты для тефтелей «Ежики» :

мясной фарш - 500 граммов

отварной рис - 200 граммов

морковь – 1 штука

лук – 1 штука

яйцо – 1 штука

чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

томатный сок - 1 стакан

сметана - 1 стакан

соль  

чёрный молотый перец  

Способ приготовления тефтелей «Ежики» :  

Почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке морковь. Почистите, помойте и измельчите лук. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.

Затем возьмите глубокую миску, соедините в ней фарш, отварной рис, морковь, яйцо, лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Всё хорошо перемешайте и сделайте небольшие шарики.

Соедините в миске сметану и томатный сок. Добавьте соль, перец и перемешайте. Влейте в форму  часть готового соуса. Потом выложите тефтели и полейте их второй частью соуса.

Разогрейте до 180 градусов духовку и тушите тефтели на протяжении часа, время от времени их переворачивая.

Достаньте готовые тефтели из духовки, выложите их на блюдо и полейте соусом.





Рекомендуем: Новогодний рецепт салата «Белый лебедь»
Новогодний рецепт салата «Белый лебедь»

Ингредиенты для салата «Белый лебедь» :  

куриное филе - 200 граммов

свежие шампиньоны - 200 граммов

картофель – 2 штуки

лук – 1 штука

солёный огурец – 1 штука

яйца – 3 штуки

оливковое масло для жарки

майонез  

соль  

Для украшения:

укроп

петрушка  

зелёный лук  

маслины  

Способ приготовления салата «Белый лебедь» :

Отварите филе курицы в подсоленной воде. Потом остудите и тонко его нарежьте.

Сварите картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Почистите шампиньоны, помойте их и мелко нарежьте. Затем обжарьте на оливковом масле.

Почистите луковицу, измельчите её и залейте горячей водой на 10 минут. Потом слейте воду.

Помойте огурец, нарежьте его тонкой соломкой.

Сварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Аккуратно отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой терке в разные миски.

Выложите салат слоями. Хорошо смазывайте каждый слой майонезом.

1 слой: картофель;

2 слой: шампиньоны;

3 слой: филе курицы;

4 слой: лук;

5 слой: огурец;

6 слой: яичные желтки.

Сверху выложите яичные белки. Поставьте салат в холодильник.

Перед тем как будете подавать на стол, украсьте салат зеленью и маслинами.  

Самое вкусное

Посетители