Салат из кириешек рецепт
Салат из кириешек рецепт


Даже если добавить кириешки в салат, рецепт который изначально и вовсе не подразумевает такого ингредиента, то вы никогда не испортите вкус. Сухарики привнесут пикантную ноту, особенно, если будут правильно подобраны в соответствии с вкусом салата. Приготовьте салат из кириешек, рецепт которого ниже, и, попробовав его раз, будете готовить постоянно. И не только своим домашним. Это блюдо простое, а вкус и вид потрясающий, поэтому готовьте его и на праздничный стол. Продукты:

  • кириешки с любимым вкусом или без вкуса – 300 грамм
  • помидоры-вишни (черри) красного цвета – 300 грамм
  • помидоры-вишни желтого цвета – 300 грамм
  • фасоль консервированная или вареная – 300 грамм
  • фенхель – 1 луковица
  • руккола – 200 грамм
  • сыр – по вкусу
  • лук красный – 1 небольшая
  • чеснок – 1 зубчик
  • розмарин свежий – 1 ч. ложка

Заправка:
  • уксус винный красный – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 34 стакана
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лук шалот – 50 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • соль, белый свежесмолотый перец
  • перец красный сладкий в хлопьях – 1 ч. ложка

Приготовление:

разрежьте помидоры на половинки.

Смешайте оливковое масло (6 ст. ложек), уксус винный и бальзамический, мелко порубленные лук шалот и базилик. Залейте этой смесью помидоры. Посолите по вкусу и поперчите. Пусть настаиваются минимум час.

В  большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне обжарьте мелко порезанные лук красный и чеснок, перец хлопьями и розмарин – 2-3 минуты.

Положите в сковороду фасоль (предварительно слив воду с консервированной), помешивайте, чтобы фасоль вся прогрелась. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону.

Смешайте 2 ст. ложки масла и сок лимона. Этой смесью залейте тонко нарезанный фенхель.

в миску положите кириешки, помидоры, фасоль, фенхель и рукколу.

Полейте небольшим количеством масла, помешайте, поперчите по вкусу и добавьте, если требуется, соли. Посыпьте сверху натертым сыром.

Хотя этот салат с кириешками готовится относительно долго, но он того стоит – вкусный и необычный.

______________

P.S. Вы никогда не задумывались, что любимое дело можно превратить в отличный бизнес? Вас останавливает вся рутинная работа по организации своего дела? Не проблема, теперь купить фирму, причем это готовые фирмы под ключ, совсем просто. Можно сразу купить ООО — останется только воплощать финансовые и творческие идеи.





Рекомендуем: Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли

Фасоль является хорошим источником витамина С и клетчатки. Этот салат из стручковой фасоли всегда станет палочкой-выручалочкой, если нужен питательный завтрак или ужин, а также, если нагрянули гости. Все что нужно – запастись замороженной стручковой фасолью, а сварить яйца вкрутую дело нескольких минут. Используйте хорошее оливковое масло и наслаждайтесь вкусным и простым салатом из стручковой фасоли. Продукты:

  • фасоль стручковая – 500 грамм
  • яйца -  4 штуки
  • маслины – 200 грамм
  • лук зеленый – пучок или по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое – 60 грамм
  • уксус бальзамический – 14 стакана
  • свежесмолотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

приготовьте фасоль. Это можно сделать на пару или проварив несколько минут в кипящей воде до готовности. Ополосните холодной водой и оставьте стекать.

Яйца сварите вкрутую. Как остынут очистите и нарежьте большими кусочками.

Лук зеленый, вымытый и сухой, порежьте мелко.

Маслины нарежьте половинками или разрежьте на три части.

Для заправки смешайте уксус, масло оливковое, перец и соль.

Выложите на блюдо фасоль, затем маслины и зеленый лук.

Полейте заправкой.

Положите кусочки яиц.

Для разнообразия в салат из зеленой стручковой фасоли можно добавить, например, помидоры черри, разрезанные на половинки, или огурец, мелко порезанный, или же любой другой овощ на ваше усмотрение.

Самое вкусное

Посетители