Как солить шампиньоны
Как солить шампиньоны



Шампиньон
– гриб всем известный и растущий повсеместно. Обычно их жарят, варят с ними супы, сушат, используют в салатах, но мало кто знает, как солить шампиньоны.

Солят шампиньоны только холодным способом. Для засолки отберите не слишком крупные, плотные молодые грибочки, большие экземпляры разрежьте на кусочки. Шампиньоны промойте, но в воде долго не держите, шляпки очень быстро напитываются влагой. Вымытые грибы пересыпьте солью и дождитесь, пока из шампиньонов выделится сок. Получившийся сок слейте, а грибы отварите в кипящей воде 25-30 минут.

Шампиньоны нужно быстро остудить , можно опустив в холодную воду, затем вынуть и дать воде стечь. Подготовьте банки или бочонки для засолки, на дно насыпьте соли, примерно сантиметровым слоем. Аккуратно выкладывайте шампиньоны слоями ножками вверх, стараясь не повредить, каждый слой грибочков пересыпайте солью, на килограмм грибов должно уйти 40-50 граммов соли. Накройте шампиньоны чистой полотняной тряпочкой и положите гнет.

Через два-три дня грибы немного осядут, тогда следует доложить грибов до верха, так же пересыпая солью. Когда шампиньоны перестанут оседать, вынесите их в холодное место. Готовы такие шампиньоны будут через 1-1,5 месяца.





Рекомендуем: Шампиньоны по-корейски.
Шампиньоны по-корейски.

Шампиньоны относятся к одним из самых вкусных и доступных грибов. Из них можно приготовить множество вкусностей, начиная от салатов и закусок, и заканчивая консервацией и пикантными тортиками.

Шампиньоны по-корейски больше подойдут любителям остренького, а также отлично подойдут для пиршеств шумной компании в виде закуски.

Шампиньоны по-корейски — рецепт домашней заготовки.

 Нужные ингредиенты:

1 кг шампиньон (только свежих!),

2 крупных луковицы,

одна небольшая морковь,

два красных болгарских перца,

2-3 зубчика чеснока (в зависимости от вкусов),

перец,

сахар, соль по вкусу,

1 ч.л. уксуса.

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут.

После этого откинуть их на дуршлаг и промыть прохладной водой.

Во время варки можно подготовить овощи: лук и морковь очистить.

Далее лук нарезать кольцами, морковь натереть на средней терке, и все обжарить на растительном масле.

В конце соединяем шампиньоны с овощами, добавляем все специи, чеснок и уксус. Все, шампиньоны по-корейски готовы.

Совет: на рынок лучше идти сутра. Выбирать грибы нужно крупные, и обязательно их понюхать – свежие имеют нежный, слегка специфичный аромат. И обязательно следите, чтоб на них не было никаких пятен или плесени.

Совет №2: не берите шампиньоны, запакованные в супермаркете в целлофан, ведь им нужно дышать.

 Шампиньоны по-корейски можно добавлять в салаты, или подавать в качестве закуски по водочку вместе с морковью по-корейски. Также они отлично дополнять отварной картофель или мясную отбивную. Но эти грибы на любителя, так как довольно остры.

Еще один плюс – легкость приготовления. Это особенно важно тогда, когда случайно нагрянули гости, а подать им нечего. Да и цена на шампиньоны радует глаз и вкус.

Самое вкусное

Посетители