Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)


Ингредиенты:
творог - 250 г.;
яйца -2шт.;
сахар - 210г. и 3 ст. ложки;
мука - 150г. и 2 ст.ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.;
слив. масло - 50 г.;
молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки;
какао - 4 ст. ложки;
раст. масло (без запаха) - 50 мл.;
сода- 5г.;
разрыхлитель - 5 г.;
кипяток - 65 мл.
Приготовление:
1. Творожное тесто :
творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2.Шоколадное тесто :
яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.




Рекомендуем: Шоколадно-творожные пирожные
Шоколадно-творожные пирожные

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-творожные пирожные»:
Яйца куриные  3 шт.
Мука пшеничная  4 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Сахар   6 ст. л.
Творог  300 г
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель 5 г
Сахар ванильный  10 г

Приготовление рецепта «Шоколадно-творожные пирожные»:
Шаг 1

Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
Шаг 2

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
Шаг 3

Измельчить всё блендером до однородной массы.
Шаг 4

Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 5

Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
Шаг 6

Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 7

Должно получиться воздушное тесто.
Шаг 8

Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
Шаг 9

Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
Шаг 10

Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Шаг 11

Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
Шаг 12

Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
Шаг 13

Можно украсить верх пирожных шоколадом.

Самое вкусное

Посетители